до юбилея
339 дней
 
Девочку выгнали из школы за "неправильный зелёный цвет"

Девочку выгнали из школы за "неправильный зелёный цвет"

В стране и миреВ мире
Когда 7-летняя Эмма Джонсон (Emma Johnson) пришла в школу в первый день учебного года, её сразу же отправили домой.

Причиной этого стало то, что одежда девочки была «неправильного зелёного оттенка».

Мать девочки Сью Джонсон (Sue Johnson) пожаловалась в начальную школу, после того как её дочь пришла домой с запиской от директора. Девочку отправили домой, потому что её одежда не была желтовато-зелёного цвета.

Девочку отправили домой за «не подходящий цвет одежды» не смотря на то, что администрация школы не заставляла учеников носить конкретную форму. Госпожа Джонсон сказала, что администрация начальной школы Грин-Лэйн в великобританском городе Лидс повела себя неразумно. Мать считает, что школа слишком сильно пытается показаться престижной, с тех пор, как она получила право стать академией.

«Я очень возмущена действиями администрации школы. Они решили сделать пример из 7-летней девочки. Теперь она расстроена и обеспокоена» - сказала мать. «Её рубашка была почти такого цвета, какой они хотят. Они слишком сильно придираются».

На Интернет сайте школы написано, что у школы есть форма, но она не обязательна и дети могут приходить в школу в такой одежде, какую им дадут их родители. Школьная форма девочек включает в себя морскую юбку, шорты или детский передник, белую или желтовато-зелёную рубашку поло и синий свитер или кардиган.

Госпожа Джонсон сказала, что купила пять новых рубашек к началу учебного года, и не может позволить себе купить другие. «Наверное, это всё из-за того, что школа скоро станет академией и хочет показать всем, какая она престижная, но из-за таких поступков впечатление только испортится».

Представитель школы Грин-Лэйн прокомментировала: «С конца прошлого учебного года было принято решение, что со следующего года школьную форму должны будут носить все. Мы приносим наши извинения за то, что по непонятным причинам, эта информация не была занесена на сайт школы».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:4609-09-2010
 
 
Читатель
А вова пересыпкин (11лицей) собирает за жилетки по 1000 рублей. и чтоб никто на жжужал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире