В области подписано соглашение о защите детей

В области подписано соглашение о защите детей

Местные новостиЖизнь
Сегодня следственное управление Следственного комитета по Кемеровской области и уполномоченный по правам человека в Кемеровской области подписали соглашение.

Отныне обе стороны обязаны информировать друг друга о фактах нарушения прав несовершеннолетних, о преступлениях совершенных в отношении детей.

Соглашение определяет общие условия взаимодействия по защите прав и законных интересов детей, противодействия преступным посягательствам на их жизнь и здоровье.

Следственное управление проводит процессуальные проверки и дает уголовно-правовую оценку преступлениям против детей, а уполномоченный оказывает содействие в получении экспертных оценок и заключений квалифицированных специалистов по правам ребенка.

Теперь участники соглашения будут проводить взаимные консультации, рабочие встречи для координации совместных усилий в решении проблем обеспечения прав детей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:0909-09-2010
 
 
А до этого они друг о друге даже не знали...

10:4309-09-2010
 
 
Читатель
Как обычно. Должностные обязанности чиновников при их длительном неисполнении превращаются в инновации и хвалебные оды в адрес мудрых правителей. Ребята!! А просто РАБОТАТЬ (а не восхвалять себя любимых) не пробовали? К тому же хрен его знает, что они там в ентой бумаге написали и кому от этого лучше станет. Главное - НА ДОГОВОРНЫХ НАЧАЛАХ (бумажкой закрепили).

11:1609-09-2010
 
 
Читатель
Я так понимаю, ЮЮ?

18:2809-09-2010
 
 
Жутковато звучит
"Отныне обе стороны обязаны информировать друг друга..."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости