Минфин подсчитал стоимость закона "О полиции"

Минфин подсчитал стоимость закона "О полиции"

В стране и миреВ стране
Министерство финансов РФ зарезервировало на реализацию закона "О полиции" 84,8 млрд руб. в 2012г. и 132,5 млрд руб. – в 2013г.

Как сообщил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин, эти суммы учитывают также предстоящую реформу денежного довольствия сотрудников полиции "с повышением примерно на 30%".

Также А.Кудрин напомнил, что на федеральный уровень планируется перевести финансирование подразделений милиции общественной безопасности, и это также было учтено при резервировании данных средств.

Напомним, 30 августа глава Минфина отметил, что в 2010г. доходы бюджета РФ превысят план, однако размер его дефицита ведомство оставит прежним. А.Кудрин рассказал, что эта мера связана с тем, что в 2012-2013гг. в России будет проводиться "много реформ, связанных с полицией", поэтому доходы бюджета Минфин предпочел зарезервировать на будущее.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что новый закон, регулирующий работу сотрудников внутренних дел, может вступить в силу уже с 1 января 2011г. По мнению главы государства, вступление в силу закона "О полиции" и закона "О прохождении службы в рядах полиции" должно быть синхронным.

Пока же общественное обсуждение нового законопроекта продолжается на его официальном сайте. Многие эксперты сходятся во мнении, что предпринятые главой МВД Рашидом Нургалиевым реформы по усилению ответственности правоохранительных органов за их деятельность на деле приведут к значительному расширению их полномочий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5609-09-2010
 
 
Читатель
мдяяяя... столько денег потратить впустую! почему бы не направить эти финансовые потоки на образование, медицину, соцобеспечение?! Ну, денег нет, как обычно...

16:2809-09-2010
 
 
молодец 13-56
ты прав. страна в лахмотьях, а они вывески меняют, наши денежки налогоплательщиков тратят. Ну что толку, очередной дубизм по Ельцинскому сценарию с ФСБ, а именно: КГБ-АФБ-МБВД-ФСК и наконец ФСБ РФ.
БОЛБЕСЫ КОНЧЕНЫЕ ! ОТДАЙТЕ НАШИ ДЕНЬГИ НА НУЖДЫ ДЕЙСВИТЕЛЬНЫХ ТРУДЯГ, а реформы, дополнительные задачи, полномочия сотрудников милиции можно рассматривать без дурацкой траты денег, в рамках закона о милиции при МВД РФ.

17:1209-09-2010
 
 
Читатель
не хочу платить налоги этим долпое*ам!!!

17:4309-09-2010
 
 
Читатель
лучше бы эти деньги на повышение пенсий своим пенсионерам потратили, можно на ремонт райотделов, а то что ни отдел,то сарай,квартиры бы сотрудникам выделяли как раньше,может и держались бы хорошие специалисты на этой работе. А то как обычно -деньги в никуда, а может быть я ошибаюсь :именно кому-то и куда-то.

18:1609-09-2010
 
 
Читатель
Задачи останутся прежние. Это: предупреждение, выявление и пресечение противоправной деятельности согласно УК, УПК, АК. ВЫВКСКИ ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ, что других проблем нет. НУ ПРОСТО ПОЛНЫЙ п.....ц.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире