до юбилея
338 дней
 
Теракт на Центральном рынке Владикавказа

Теракт на Центральном рынке Владикавказа

В стране и миреПроисшествия
Новый теракт на Северном Кавказе. Сегодня утром на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Северной Осетии, у входа на рынок взорвалась автомашина, по другим данным, две машины. Взрывной волной выбиты стекла в домах, расположенных рядом с рынком.

Погибли не менее 8 человек. Минздрав Северной Осетии сообщает о том, что более 50 человек получили ранения. Число жертв может вырасти - район Центрального рынка утром один из самых многолюдных в городе.

По последним данным, силовики опасаются второго взрыва и эвакуируют людей. Сотрудники милиции проверяют все автомобили, припаркованные недалеко от места взрыва. Как сообщили в правоохранительных органах республики, это связано с угрозой повторных взрывов. Кроме того, в районе происшествия блокируется мобильная связь с целью предотвратить приведение в действие новых взрывных устройств с ее помощью.

Эвакуацию людей с рынка и пострадавших в результате инцидента затрудняет большое число автомобилей, скопившихся у рынка. По некоторым данным, взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в одной из таких машин. Об этом свидетельствует тот факт, что стоявшие рядом автомобили загорелись, в настоящее время ведется их тушение. Также не исключается, что взрывное устройство могло быть заложено под днищем или рядом с одним из автомобилей.

Мощность взрывного устройства, сработавшего во Владикавказе, может достигать 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, об этом свидетельствует характер разрушений. Также источник не исключил, что устройство могло быть начинено поражающими элементами. "Эти обстоятельства будут более точно установлены в ходе осмотра места происшествия и по результатам экспертиз", - отметил он.

На место ЧП прибыли все оперативные службы столицы Северной Осетии, руководство МВД республики и президент Северной Осетии Теймураз Мансуров.

Приходят новые подробности с места происшествия.

Отметим, что сегодня годовщина одного из самых страшных терактов в истории России. В ночь с 8 на 9 сентября 1999г. террористы взорвали дом на улице Гурьянова в Москве.

Это не первый теракт на Центральном рынке Владикавказа. 19 марта 1999г. в результате взрыва на рынке погибли 52 человека погибли, более 300 получили ранения. В 2003г. Верховный суд Северной Осетии вынес приговор по делу о теракте. Адам Цуров был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, Махмуд Темирбиев и Абдурахман Хутиев — к 23 годам лишения свободы каждый.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:3410-09-2010
 
 
как выборы на носу, так взрывать начинают..
какое совпадение

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире