Число погибших при взрыве во Владикавказе достигло 12 человек

Число погибших при взрыве во Владикавказе достигло 12 человек

В стране и миреПроисшествия
Ранены 80 человек.

По предварительным данным, в результате взрыва у входа на центральный рынок Владикавказа погибли 12 человек, 80 ранены. Об этом сообщили в МВД Северной Осетии. Ранее со ссылкой на Минздрав республики сообщалось, что жертвами теракта стали 6 человек, около 50 человек получили ранения.

Следственные органы СКП РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбудили уголовное дело по трем статьям: ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным СКП, 9 сентября в 11.20 минут у входа на центральный рынок города Владикавказа на улице Джанаева неизвестным лицом подорван припаркованный автомобиль. По предварительным данным, около входа на рынок Владикавказа взорвалась машина марки «Газель». В результате взрыва не менее 5 человек погибли, более 10 человек пострадали, говорится в сообщении Следственного комитета. Сведения о пострадавших уточняются.

По решению руководства СКП уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Во Владикавказ направлены опытные следователи и криминалисты ГСУ по СКФО и ЮФО.

Центральный рынок и окружающие улицы оцеплены милицией. Машины «скорой помощи» продолжают вывозить раненых. С территории рынка проводится эвакуация людей. Правоохранители не исключают вероятность второго взрыва. Очевидцы происшествия сообщили милиции о подозрительном автомобиле, припаркованном у рынка.

Сообщается, что в столице Северной Осетии после взрыва не работает сотовая связь. Прибывший на место теракта глава республики Таймураз Мамсуров сообщил, что во владикавказских школах экстренно прерваны занятия. Дети распущены по домам.

Президент РФ Дмитрий Медведев велел своему полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьеру Александру Хлопонину срочно вылететь во Владикавказ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу и главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой предпринять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире