В Алтайском крае введен режим ЧС (ВИДЕО)

В Алтайском крае введен режим ЧС (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В соседних областях сохраняется вероятность возникновения и распространения пожаров.

В Алтайском крае в связи с лесными пожарами введен режим ЧС, соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Губернатор поручил привлечь к ликвидации пожаров органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления, а также добровольцев и общественные объединения.

Границы зоны чрезвычайной ситуации определены областями, где пожары наиболее активны. Сейчас пожары бушуют в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском районах Алтайского края. Таким образом, режим ЧС охватил 13 из 60 районов края.

Ранее сообщалось, что сильный лесной пожар пришел с территории Казахстана. В селах Николаевка и Бастан сгорели 310 жилых домов: тысяча человек оказались на улице.

Вместе с тем РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС РФ сообщает о вероятности пожаров в соседних с Алтайским краем областях.

"Существует вероятность перехода огня на хозяйственные постройки, опоры ЛЭП и другие объекты на территории Новосибирской области, Алтайского края, Забайкальского края, Республики Хакасия, Республики Бурятия, Омской области, Иркутской области, Красноярского края, Республики Алтай", - отмечается в сообщении СРЦ.

Пятый, самый высокий класс пожарной опасности, ожидается в пятницу в трех районах Новосибирской области (Краснозерском, Ордынском и Коченевском) и девяти районах Алтайского края (Ключевском, Рубцовском, Волчихинском, Славгородском, Первомайском, Зональном, Солонешенском, Змеиногорском и Краснощековском).

Четвертый класс пожарной опасности ожидается на территории 51 района Алтайского края (вся территория региона, за исключением районов с чрезвычайно высокой пожарной опасностью), 26 - Новосибирской области, 21 - Забайкальского края, восьми - Омской области и двух - Хакасии.

"На остальной территории СФО пожарная опасность соответствует 2 и 3 классам, местами - первого", - говорится в пресс-релизе.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1749 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:3809-09-2010
 
 
Читатель
Почему так вяло идёт пожаротушение ?

16:4509-09-2010
 
 
Читатель
Потому что тушить некому.

16:5609-09-2010
 
 
Читатель
А где организаторские способности наших губернаторов ? Ведь они всегда должны держать руку на пульсе и оперативно-вовремя принимать меры !

18:5709-09-2010
 
 
Развалили, млять, малую авиацию, а теперь плачатся, что не вовремя замечают возгорания. Придурки....

19:4309-09-2010
 
 
пожарный
мчс целенаправленно разваливает пожарную охрану там набирают одних гэошников (бездарей армейских)которых сокращают из вс,люди даже представления не имеют как тушить пожары,одними командами не потушить......посмотрите на технику,оборудованиекакимприходится тушить (каменный век)пожарным которые действительно работают не за страх а за совесть надо спасибо сказать....галочная система всё разваливает,одни отчёты народ даже не представляет сколько бумаги переводят в пожарке( в прошлом году было 65 пожаров.а в этом 63 так вы не работаете )и всё в этом духе

20:2709-09-2010
 
 
Читатель
В США 150 пожарных самолета...В России осталось всего ....2/два/.

20:4609-09-2010
 
 
Читатель
один в Москве другой в музее

21:3909-09-2010
 
 
Читатель
Сейчас посмотрела на космические снимки : , пожары как были на линии Новосибирск -Барнаул-Горноалтайск, так и есть. А вот в Монголии нет ни одного. Зато вокруг неё - оё-ёй !!!

06:5810-09-2010
 
 
Читатель
это что мода,в этом году на пожары?а о людях кто подумает...кому то нужна земля вот и всё горит...

11:1310-09-2010
 
 
ЕПРС
А че ! Погарелый лес можно купить за дорма , уже без веток одни стволы, потом на доски и т.д. Сжечь лес и наплевать на ВСЕ.
И опять из за денег.
Ни сколько не удивлюсь если ЭТО ТАК !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире