до юбилея
338 дней
 
Мэр Волгограда не участвовал в перестрелке с гаишником. С места происшествия изъяты записи видеокамер

Мэр Волгограда не участвовал в перестрелке с гаишником. С места происшествия изъяты записи видеокамер

В стране и миреВ стране
ЧП, которое случилось в самом центре Волгограда в пятницу, 3 сентября, продолжает обрастать новыми тайнами.

Напомним, в результате перестрелки на перекрестке улиц Советской и Комсомольской, из травматического пистолета был ранен сотрудник ГИБДД по Ростовской области. Первоначально, сообщалось, что в конфликте якобы участвовал мэр Волгограда Роман Гребенников, его заместитель Сергей Бирюков и телохранитель. Однако в ГУВД эту информацию опровергли.

"Следователи разбираются, кто именно стрелял в сотрудника. По одной из версий – это был следовавший за мэром охранник. Но вот в администрации города заявили, что человека с подобной должностью у них нет. Пострадавший милиционер сейчас находится в больнице", - прокомментировали в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области.

Спустя почти неделю ГУВД выдало официальную версию событий. По ней, по факту перестрелки в центре Волгограда, уголовное дело возбуждено по 213 статье УК РФ "Хулиганство", в отношении неустановленного лица. Пресс-релиз ГУВД в четверг опубликован в "Комсомольской правде".

"Водитель автомашины "Лада-Калина", житель Ростовской области (сотрудник ГИБДД), резко остановился на перекрестке улиц Советской и Комсомольской в Центральном районе Волгограда. В это время один из находившихся в компании молодых людей, стоявших на обочине дороги, подошел к автомашине и нанес удар в голову водителю. После произошедшего с места происшествия "Лада-Калина" уехала", - говорится в сообщении ГУВД.

Спустя несколько минут пассажиры "Лады" вернулись на место конфликта. Остановившись на том же перекрестке, потерпевший увидел приближающуюся к нему группу неизвестных лиц и, не останавливаясь, решил проследовать по улице Советской в сторону проспекта Ленина. В этот момент в сторону его автомобиля один из мужчин, находившихся среди стоявших на обочине, произвел несколько выстрелов из пистолета.

Получив ранение, потерпевший направился в сторону Аллеи Героев, где около пешеходного перехода остановил свой автомобиль. Спустя несколько минут, туда же подъехал автомобиль Toyota серебристого цвета c госномером Р 020 АА (по данным КП, машина принадлежит мэрии Волгограда). Вышедшие из иномарки люди продолжили избиение водителя и пассажиров "Лады", а так же разбили автомобиль. Противоправные действия, как указывается в пресс-релизе, были пресечены сотрудниками милиции.

Между тем, по сообщениям некоторыми СМИ, в инциденте был замешан именно мэр Волгограда Роман Гребенников. Якобы ночью 3 сентября он с супругой и коллегами возвращался пешком домой с празднования дня рождения своего заместителя Сергея Бирюкова. На пересечении с Аллеей Героев мэр с супругой отошел в магазин, а его коллеги остались на улице. В это время проезжавшая мимо с большой скоростью "Лада-Калина" сделала резкий маневр к тротуару и забрызгала стоящих грязью. Машина развернулась и остановилась возле пешеходов. Далее между стоявшими на тротуаре людьми и пассажирами "Лады" возник конфликт, переросший в драку.

Спустя некоторое время на место потасовки подъехала белая Toyota, вышедшие из нее люди начали избивать пассажиров "Лады", покорежили кузов автомашины, кто-то из нападавших прострелил руку сотруднику ГИБДД по Ростовской области.

По факту применения травматического оружия следственным отделом ОМ-4 Волгограда было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

В настоящее время расследование уголовного дела поручено дознавателям Управления организации дознания ГУВД по Волгоградской области, проводятся дальнейшие следственные мероприятия. В распоряжении дознавателей имеются съемки камер наружного видеонаблюдения, зафиксировавшие данное происшествие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:2509-09-2010
 
 
Читатель
Краааасота! Перестреляйте уже друг дружку уроды

22:0009-09-2010
 
 
Читатель
Епать... если бы не все конкретные имена и вообще вся конкретика, я бы подумал что это шутка из монолога М. Задорнова

12:3910-09-2010
 
 
Киоск
у нас мэры честные людей не бьют и охранники у них тоже душевные люди и помогут и подскажут куда идти надо, красота...))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире