Водитель владикавказской маршрутки предупредил пассажиров о теракте

Водитель владикавказской маршрутки предупредил пассажиров о теракте

В стране и миреПроисшествия
За три часа до теракта во Владикавказе 9 сентября водитель маршрутки, следовавшей в город из Кабардино-Балкарии, высадил пассажиров, не доезжая до автостанции.

Об этом 10 сентября пишет "Новая газета" со ссылкой на собственные источники. Мужчина заявил пассажирам, что им не следует ездить в центр города и район Центрального рынка из-за опасности теракта.

Подробностей инцидента издание не приводит. Неизвестно, пояснил ли водитель, откуда у него такие сведения, и обратились ли пассажиры к сотрудникам правоохранительных органов.

Взрыв у главного входа Центрального рынка во Владикавказе произошел в четверг в 11:20 по московскому времени. Террорист-смертник на заминированном автомобиле "Волга" подъехал к зданию рынка и замедлил ход, как бы подыскивая место для парковки. В результате теракта погибли, по последним данным, 17 человек. Более 130 человек пострадали. 10 сентября в Северной Осетии объявлено днем траура.

Сотрудники ФСБ уже нашли бывшего владельца взорванной машины. Он рассказал, что продал ее некому Ахсибу. По предварительным данным, взрывное устройство было сделано из газобаллонного оборудования автомобиля. На баллон с пропаном обратили внимание милиционеры, остановившие смертника на КПП незадолго до взрыва. Водитель предъявил им документы на фамилию Арчаков и доверенность на управление транспортным средством.

Ответственность за взрыв фактически взял на себя лидер боевиков Доку Умаров, разместивший в четверг видеообращение на сайте экстремистов. 9 сентября глава ФСБ Александр Бортников заявил журналистам о задержании троих подозреваемых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире