до юбилея
281 день
 
Россиянам предоставят новые льготы на покупку жилья

Россиянам предоставят новые льготы на покупку жилья

В стране и миреВ стране
Граждане России могут получить право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья не один раз в жизни, как сейчас, а дважды.

Первый - собственно на покупку квартиры, а второй - при получении кредита в банке, если через несколько лет человек решит купить жилье большей площади или в другом районе, пишет сегодня "Российская газета".

Такая идея прорабатывается сейчас в Минфине. В настоящий момент получить имущественный вычет и на кредит, и на покупку тоже можно, однако оба они объединены, так что воспользоваться льготой можно только единожды, и сумма вычета не может быть более 2 млн руб.

Таким образом, с подоходного налога человеку возвращается 260 тыс. руб. В Минфине, правда, не уточнили, даст ли разделение вычетов шанс увеличить общую сумму в два раза. Неизвестно также, когда предполагают внедрить новацию.

Между тем в этом году число граждан, имеющих право на получение имущественного вычета, увеличилось. Так, вычет можно получить не просто по банковскому кредиту, но и по займу на рефинансирование выданной ранее ипотечной ссуды. Такие кредиты, например, брали люди, столкнувшиеся с проблемой погашения своих обязательств перед банками во время кризиса.

Кроме того, еще одно изменение касается граждан, покупающих земельные участки под строительство или с уже готовым домом. Они теперь тоже имеют право на вычет. Получить его можно по выбору - как на приобретение земельного участка, так и на стройку. Но опять же, в пределах двух миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:5010-09-2010
 
 
два раза в ипотеке - это будет круто

16:5210-09-2010
 
 
Читатель
зачем придумывать велосипед? поднимите з/п, и вопрос решен

18:4810-09-2010
 
 
Читатель
16.52
ну ты видимо магистр экономики. поднимут з/п - вырастут цены.

19:2910-09-2010
 
 
Читатель
18.48
а то! появилась ипотека выросли в цене квартиры, появится еще один вычет цены еще возрастут.
Вот и задумайся есть ли разница и почему так происходит.

22:4111-09-2010
 
 
Крейзи Блонд
Я похоже очень глупая блондинка!!!! Сейчас я получаю налоговый вычет и за стои мость приобретенной квартиры, и, отдельно от него за проценты по ипот ечному кредиту. А как еще то хотят, совсем не понимаю, пойду подумаю.

22:2612-09-2010
 
 
АС
Крейзи Блонд, а вы в какой стране собственно?

12:1213-09-2010
 
 
ilnikbez
Вычеты - доказывают, что налогообложение действует не эффективно. Расширение программы возвратов - доказывает, что данный подход работает. Но почему его применяют? Так как кто то построил эту систему - 13% с каждого дохода человека уходит на содержание государства, 20% на пенсию, 6% на соцздравохранение. В какой цифре сидят чиновники и армия - в первой: идет процесс сокращений и оптимизации - количество переходит в качество , третей - образование и здоровье: сокращения идут, оптимизация за счет новых технологий - изменяется стандарт, а вот во второй - явно что то не то. Если старшие отдают 20% доходов в одну банку "пенсия", то после смерти их неизрасходованные накопления из банки, должны перейти детям. Чего не происходит - круг не замкнулся. Вычеты это и есть возврат ваших пенсии, которые вы заработаете/заработали в денежном выражении для покупки квартиры без 7%, а раньше государство просто 2-ды брало налог. "Даже платить налоги можно с любовью: думайте о том, что Вы вносите плату за проживани

12:1413-09-2010
 
 
ilnikbez
Даже платить налоги можно с любовью: думайте о том, что Вы вносите плату за проживание в стране.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире