до юбилея
278 дней
 
Покупатели недвижимости смогут дважды воспользоваться налоговым вычетом

Покупатели недвижимости смогут дважды воспользоваться налоговым вычетом

В стране и миреВ стране

Министерство финансов РФ разрабатывает поправки в законодательство, которые предусматривают, что россияне смогут воспользоваться налоговым вычетом при покупке жилья не один раз в жизни, а дважды. Об этом пишет "Российская газета".

По задумке Минфина, сэкономить на подоходном налоге граждане смогут как при покупке квартиры, так и при получении жилищного кредита в банке. В случае с банковским займом есть ограничения: жилье должно быть большей площади, чем имеющиеся, и находиться в другом месте.

В настоящее время получить имущественный выкуп и на кредит, и на покупку тоже можно. Однако они объединены, поэтому воспользоваться льготой можно только один раз. Когда именно планируется внедрить новую схему, пока неизвестно. Также не ясно, предполагает ли разделение вычетов увеличение общей суммы в два раза.

В конце 2008 года в Налоговый кодекс были внесены поправки, увеличившие с одного до двух миллионов рублей сумму, с которой граждане могут получить налоговый вычет в случае приобретения или постройки собственного жилья. Максимальная сумма вычета теперь составляет 260 тысяч рублей. Таким образом, все граждане, купившие или построившие жилье после 1 января 2008 года, могут выполнить перерасчет подоходного налога и получить деньги обратно.

В июле 2009 года президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки в Налоговый кодекс, в частности, предусматривающие распространение налогового вычета на сумму, за которую налогоплательщик покупает земельный участок, где стоит приобретаемый дом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3210-09-2010
 
 
kommunist
тут у большинства населения не то что на вторую, на первую денег не хватает, вот и придумали как себе денежку вернуть за свою 3, 5, 10 квартиру... лучше бы цены на квартиры скинули раза так в 2 или иппотеку нормальную сделали, а не грабительские проценты загоняющие в кабалу на 20 лет, из-за которой даже работу не поменять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире