Медведев призвал северокавказских лидеров общаться с несогласными

Медведев призвал северокавказских лидеров общаться с несогласными

В стране и миреПолитика

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы власти в северокавказском регионе вступили в активный диалог с населением, в том числе и с теми, кто с ними не соглашается. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава государства заявил в Ярославле, где проходит Мировой политический форум.

По словам президента, северокавказский регион следует развивать с учетом местной специфики, которую придется учитывать при выстраивании политической линии. "Мы знаем, как развивалась история Кавказа, кавказских республик, насколько люди там чувствительны, эмоциональны", - отметил в частности глава государства.

По мнению Медведева, на Северном Кавказе существуют такие проблемы, как бедность, коррупция и влияние иностранных религиозных идеологов, которые "приносят только беды, сеют вражду, подталкивают людей к совершению террористических актов".

Президент выразил уверенность в том, что обычные "люди на Кавказе хотят нормально жить", а с боевиков следует уничтожать без лишних церемоний. Глава государства пояснил, что в ситуации борьбы с бандподпольем демократия должна регулироваться уголовным кодексом и правилами проведения контртеррористических операций.

Медведев уделяет большое внимание проблемам Северного Кавказа. В январе 2010 года по указанию был учрежден Северокавказский федеральный округ (СКФО), руководить которым был назначен Александр Хлопонин. Для создания новых рабочих мест и повышения благосостояния жителей в регион планируется направить инвестиции в объеме не менее двух триллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире