Азаров продлил кризис на Украине

Азаров продлил кризис на Украине

В стране и миреВ мире

Сложная экономическая ситуация на Украине продлится еще два-три года, так как страна до сих пор не вышла из кризиса. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает "Интерфакс". "Мы не вышли на докризисный уровень производства", - сказал глава украинского Кабмина.

Он добавил, что производство в стране сейчас находится на уровне 2007 года, в то время как затраты, в том числе и цена на газ, возросли с тех пор в полтора раза. Азаров напомнил, что в минувшем году дефицит бюджета составил 16 процента от ВВП и каждая вторая гривна была заемной.

Таким образом премьер обосновал необходимость повысить цены на газ. "Все, кто пытается на этом спекулировать, создали эти проблемы", - подчеркнул он.

Напомним, с 1 августа 2010 года отпускные цены на газ для населения и предприятий теплоэнергетики были увеличены на 50 процентов. На апрель 2011 года запланировано новое повышение тарифов на газ в полтора раза.

Повышение тарифов стало одним из условий предоставления Украине кредита от МВФ в размере 15,15 миллиарда долларов. Средства стране будут выделяться в течение двух с половиной лет, а первый транш был переведен Киеву уже к 10 августа.

Украина больше других стран Европы пострадала от мирового экономического кризиса. В 2009 году ВВП страны упал на 15,1 процента, что стало антирекордом за 15 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире