Британских школьников научат математике из Индии

Британских школьников научат математике из Индии

В стране и миреВ мире

В британской школе Эшмаунт (Ashmount) на севере Лондона ученикам предложили дополнительные дистанционные занятия по математике. Их проводят через интернет преподаватели из индийского штата Пенджаб, сообщает The Daily Mail.

Для занятий по математике ученики получили наушники с микрофоном и логин для входа на сайт, где они могут пообщаться с преподавателем. По словам представительницы школы Ребекки Стейси (Rebecca Stacey) пока дистанционными уроками математики пользуются ученики шестого класса, однако в учебном заведении программу обучения собираются расширить также на четвертый и пятый классы.

Руководство школы заключило контракт с компанией BrightSpark Education, которая организовала в индийском штате Пенджаб центр дистанционного обучения с более чем сотней выпускников местного университета. Все учителя проходят дополнительное обучение английскому языку и знают особенности британской школьной программы.

Такие дополнительные курсы обходятся школе в 12 фунтов стерлингов за час занятий с ученика. При этом, как отмечает издание, цена услуги местного учителя математики в Великобритании составляет в среднем 40 фунтов в час. Помимо дешевизны, дистанционный способ обучения также помогает британским школам преодолеть проблемы с нехваткой квалифицированных преподавателей. Как отмечает The Guardian, в 2009 году в Индии университеты выпустили около 690 тысяч студентов с дипломами по математическим дисциплинам, в то время как британские вузы - только 5980.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире