Башкирского чиновника опознали на видео с унижением школьников

Башкирского чиновника опознали на видео с унижением школьников

В стране и миреВ стране

В интернете появилось видео, на котором одетый в костюм человек в школьном спортзале заставляет подростков целовать его ноги при отжимании. Ролик доступен на сайте YouTube, а его главным героем называется глава Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров.

Как сообщает РИА Новости, подлинность видео и личность унижающего подростков человека подтвердила уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова.

В беседе с омбудсменом дети рассказали ей, что случай издевательств действительно был, однако отметили, что не хотят добиваться наказания для Хантимерова. Гумерова предположила, что подростков держит страх и подчеркнула, что для привлечения чиновника к ответственности необходимы заявления от родителей.

Как отмечает РИА Новости, следственные органы Башкирии провели по факту унижения детей проверку, однако не стали возбуждать дело, сославшись на отсутствие состава преступления.

Видео попало в интернет еще 29 мая, однако активное его обсуждение началось лишь сейчас. В то же время, как отмечает башкирское издание "МедиаКорСеть", узнав о существовании ролика, Дифгат Хантимеров начал борьбу с интернетом в своем районе.

В частности, через районный узел связи он попытался выяснить, кто снимал видео в спортзале. Эта информация ему предоставлена не была, после чего, как утверждает "МедиаКорСеть", он запретил работы по прокладке оптоволокна в местные села, которые к тому моменту уже начались.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3110-09-2010
 
 
Legio
Он ещё не то теперь будет вытворять!)) Не понимаю родителей, хотя может у них там так принято!?)

13:3511-09-2010
 
 
Читатель
кто-нибудь расскажите этому дебилу про gprs. Пусть сотовую связь тоже запрещает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире