Просрочка по кредитам российских банков в августе снизилась

Просрочка по кредитам российских банков в августе снизилась

В стране и миреЭкономика и финансы

Доля просроченных кредитов российских банков (без учета Сбербанка) нефинансовому сектору в августе сократилась с 5,96 процента до 5,9 процента. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян, сообщает РИА Новости. Абсолютный размер просрочки в минувшем месяце сократился на 0,4 процента.

Ранее сообщалось, что доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Сбербанка увеличилась за первые семь месяцев 2010 года на полтора процентных пункта до 5,8 процента.

По словам Меликьяна, в августе общий объем кредитов нефинансовому сектору вырос на 0,7 процента. Благодаря увеличению масштабов кредитования продолжила расти и прибыль банков. Чистый доход до налогов в августе увеличился на 18,5 процента до 208,5 миллиарда рублей (за январь-август).

Таким образом, результат аналогичного периода 2009 года, когда российские банки заработали 205,1 миллиарда рублей, был перекрыт.

Как отметил замглавы ЦБ, прибыль значительно увеличилась не только за счет восстановления кредитования, но и за счет роспуска резервов на возможные потери. В последние полтора года банкиры были вынуждены накапливать резервы из-за нестабильной ситуации на финансовых рынках и в экономике в целом. В связи с этим показатели прибыльности кредитных учреждений существенно снизились.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире