до юбилея
341 день
 
На командира взорванного в Дагестане батальона завели дело

На командира взорванного в Дагестане батальона завели дело

В стране и миреВ мире

В Буйнакске в отношении командира батальона воинской части, на территории которой 5 сентября был осуществлен теракт, возбудили уголовное дело о халатности. Об этом 10 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, военнослужащий, имя которого не называется, без должного внимания отнесся к обеспечению охраны палаточного лагеря на полигоне "Дальний" на окраине Буйнакска. В частности, оказалось, что подъезды к палаточному лагерю не были обеспечены инженерными средствами защиты, а также не были вырыты заградительные рвы.

Ранее СМИ сообщали, что террорист на "Жигулях" смог подъехать к лагерю не с той стороны, где располагался главный КПП, а сзади по проселочной дороге. Впрочем, главный КПП также охранялся плохо. Как стало известно журналистам, на момент теракта въезд был оборудован лишь шлагбаумами. Бетонные блоки подвезли туда лишь после теракта, в преддверии проверок.

Теракт был осуществлен в ночь на 5 сентября. В палаточном лагере ночевали солдаты 136-й мотострелковой бригады, приехавшие на полигон "Дальний" на стрельбы. Смертник на "Жигулях" попытался прорваться в центр лагеря, но ему успели закрыть путь грузовиком. При столкновении с грузовиком произошел взрыв, погибли четыре военнослужащих. Около 30 человек получили ранения.

Личность смертника установлена, это житель Ставропольского края Замир Терекбаев. Он находился в розыске как пропавший без вести.

Экспертиза показала, что бомба, использованная при теракте в Буйнакске, аналогична взрывному устройству, которое было подорвано 9 сентября на рынке во Владикавказе (погибли 17 человек). В том и в другом случае смесь гексогена и аммиачной селитры была вложена в баллон из-под газа и помещена в автомобиль. Взрыв производился с помощью электрозамедлителя, подключенного к электросети автомобиля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире