Начальник пятигорской милиции стал фигурантом дела о теракте

Начальник пятигорской милиции стал фигурантом дела о теракте

В стране и миреВ стране

Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено в отношении начальника ОВД Пятигорска Савелия Арапиди. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что претензии к милиционеру связаны с терактом около одного из городских кафе, при котором получили ранения около 30 человек.

Начиненный взрывчаткой автомобиль был взорван в Пятигорске 17 августа 2010 года. Глава федерального СКП Александр Бастрыкин впоследствии заявил журналистам, что машина с бомбой была припаркована рядом со знаком "остановка запрещена", а потому ответственность за теракт частично несут и сотрудники местного ГИБДД.

Сообщалось, что следствие рассматривает несколько версий взрыва: предполагается, что его могли устроить представители террористического подполья на Северном Кавказе, но не исключена связь с переделом коммерческих сфер влияния или политической борьбой на предстоящих муниципальных выборах.

Источник агентства не уточнил, в чем конкретно состоит вина Арапиди, но отметил, что дело в его отношении было возбуждено в четверг, 9 сентября, Пятигорским межрайонным следственным отделом СКП и уже передано в следственное управление Ставропольского края.

Официального подтверждения о возбуждении дела пока нет, а в пресс-службе УВД по Кавминвод заявили, что дадут комментарий в субботу, 11 сентября.

Ранее сообщалось, что в начале августа Арапиди был признан виновным в бездействии, которое привело к увеличению в городе актов вандализма. В частности, в марте 2010 года был разрушен памятник Остапу Бендеру, установленный возле прохода к подземному озеру Провал.

Прокуратура просила привлечь Арапиди к дисциплинарной ответственности, но так как у него уже было одно взыскание, то было решено ограничиться предупреждением о неполном служебном соответствии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире