Умер кинорежиссер Клод Шаброль

Умер кинорежиссер Клод Шаброль

В стране и миреКультура
В Париже в возрасте 80-ти лет скончался выдающийся французский кинорежиссер Клод Шаброль. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на парижскую мэрию.

Клод Шаброль был одним из основоположников и наиболее ярких представителей "Новой волны" во французском кино. Свой первый фильм он снял еще в конце 50-х годов и не прекращал работы до последнего времени.

Как и многие собратья по "новой волне" – Трюффо, Годар, Ромер, Риветт - Шаброль пришел в кино из кинокритики: в конце 50-х он писал рецензии для легендарного "Кайе дю синема". Так что первый свой фильм, "Красавчик Серж", Шаброль снимал, опираясь на обширные теоретические познания, но никак не на практический опыт.

Малобюджетный "Красавчик Серж", снятый на полученные Шабролем в наследство деньги, произвел настоящий фурор и стал одним их тех "знаковых" для истории кинематографа фильмов, от которых берет свое начало французская "новая волна".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире