Мариинский театр "движется в регионы" с представлениями

Мариинский театр "движется в регионы" с представлениями

В стране и миреКультура
Начиная с сегодняшнего дня, жители Великого Новгорода смогут посещать представления Мариинского театра по сезонному абонементу.

Концерты абонемента пройдут на сцене Областной филармонии с сентября 2010 по апрель 2011 года.

В этот период шесть представлений дадут оркестр под управлением Валерия Гергиева, солисты оперы и балета, хор театра, солисты Академии молодых оперных певцов, камерные ансамбли солистов оркестра – брасс-ансамбль и Страдивари-оркестр.

Сезон в Великом Новгороде будет открыт сегодня оперой Доницетти «Лючия ди Ламмермур». В главных партиях - Жанна Домбровская, Евгений Акимов и Владислав Сулимский. По словам художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, гастроли театра по регионам России – «одно из важных направлений деятельности».

«Движение в регионы России является одним из абсолютных приоритетов в сегодняшней нашей творческой деятельности, - отметил Гергиев. - Для нас выступить в Мурманске или Красноярске, в Казани или Самаре, Беломорске, Великом Новгороде ничуть не менее важно и значимо, чем на ведущих сценах мира».

Худрук театра подчеркнул, что выступления в российской глубинке позволяют артистам «острее ощутить себя представителями огромной армии российских артистов и музыкантов».

Мариинский театр даст представления в Великом Новгороде не в первый раз. Осенью 2003 года в стенах древнего Кремля в исполнении оркестра под управлением Валерия Гергиева прозвучали кантату Прокофьева «Александр Невский» о великом Новгородском князе и Вторая Симфония Рахманинова, уроженца новгородской земли.

Концерт под открытым небом собрал около 5 тысяч человек. Позже коллектив Мариинки возвращался в Великий Новгород с концертами в рамках региональной программы Московского Пасхального фестиваля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4513-09-2010
 
 
Я
А чего к нам не заедут? Или Аман Дурманович не захотел?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире