до юбилея
339 дней
 
Плетнев закроет фестиваль РНО в Москве

Плетнев закроет фестиваль РНО в Москве

В стране и миреКультура
Михаил Плетнев закроет в воскресенье в московском концертном зале имени Чайковского Большой фестиваль Российского национального оркестра (РНО).

Вместе с оркестром, академическим камерным хором под руководством Владимира Минина, а также со Сводным хором «500 голосов» Плетнев исполнит кантату «Иоанн Дамаскин» Танеева и Девятую симфонию Бетховена. В концерте выступят и известные оперные певцы, среди которых – Динара Алиева, Лариса Костюк, Александр Тимченко.

Второй Большой фестиваль РНО открылся 6 сентября балетом Стравинского «Жар-птица» в уникальной постановке британского хореографа Ройстона Малдум. Дирижировал спектаклем Михаил Плетнев.

Как и в первый раз, музыкальный форум представил самых ярких исполнителей современности, среди которых знаменитая американская певица Лора Клейкомб, известный датский скрипач Николай Цнайдер, прославленный итальянский баритон Бруно Пратико, а также выдающийся дирижер Теодор Курентзис. Центральным событием фестиваля стало концертное исполнение оперы «Золушка» Россини с участием знаменитых певцов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, известный музыкант Михаил Плетнев был задержан в связи с подозрением в причастности к сети детской проституции, действующей в Паттайе. Руководитель следственной бригады подполковник Омсин Сукканкха объяснил, что арест Михаила Плетнева связан с подозрениями в его причастности к организации сети детской проституции, обслуживающей в Паттайе иностранных клиентов. Кроме того, Плетнев также обвиняется в совершении непристойных актов с малолетними.

Суд Таиланда позднее удовлетворил ходатайство Плетнева и разрешил ему выехать из страны на гастроли при условии внесения дополнительного залога и его появления в суде 18 июля. 21 июля таиландские власти лишили долгосрочной визы пианиста Плетнева.

Суд города Паттайя таиландской провинции Чонбури продлил меру пресечения в виде временного освобождения под денежный залог Плетневу. По таиландскому закону во время следствия мера пресечения продлевается каждые 12 дней.

В следующий раз Плетнев должен был прибыть в суд 11 сентября. Появление Плетнева на публике в Москве стало возможным благодаря выданной ему таиландским судом отсрочке для появления в суде.

Между тем Плетнев отказался участвовать в концертах своего оркестра 18 августа в лондонском Royal Albert Hall и 19 августа в Usher Hall в Эдинбурге. Вместо него дирижером оркестра выступил Андрей Борейко.

Михаил Плетнев – всемирно известный пианист, композитор и дирижер, народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий Российской Федерации, основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2612-09-2010
 
 
Читатель
педофил прославился

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире