до юбилея
255 дней
 
Горожане чаще страдают от психических расстройств

Горожане чаще страдают от психических расстройств

В стране и миреВ стране
Жители городов чаще развивают психические расстройства, особенно от шизофрении, чем жители сельских регионов.

К такому заключению пришли британские специалисты Университета Кардиффа, проведя обследование свыше 203 тыс. человек, проживающих в городах и сёлах Швеции. Из этого числа 328 человек имели диагноз шизофрении, 741 - другие виды психоза, 355 - аффективный психоз и 953 - другие психические нарушения. Распространённость проблем с психикой была гораздо выше среди жителей городов.
Медики отметили, что высокие уровни социального напряжения и урбанизации, стрессовые условия, низкие уровни безопасности и социальная разобщённость в крупных городах способствуют чувству одиночества, изоляции и психо-эмоциональным расстройствам. В сельской местности наоборот, как правило, сохраняется локализованное чувство безопасности, сплочённости и общности духа, что поддерживает нормальное психическое здоровье населения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:5712-09-2010
 
 
Читатель
В частном доме нет времени заниматься самокопанием, нужно делать конкретные дела. А в квартире можно лежа на диване довести себя (не без помощи зомбоящика) до любого расстройства.

23:1212-09-2010
 
 
Basil
Город -прибежище для людей с "подвижной" психикой.
.
Издавна "чувство безопасности, сплочённости и общности духа" изгоняет нестандартных людей из общины и в деревнях остаются "устойчивые" (тупые и равнодушные)...
.
А как писал классик: "Никогда, никогда не учись..."

04:0013-09-2010
 
 
Читатель
знаю;что депрессия отступает при мышечной боли.Люди занятые только физическим трудом не испытывают депрессии.А в деревнях даже самый ленивый встаёт раньше городского жителя( как потопаешь;так и полопаешь).Плюс личное пространство у деревенских больше.

09:1413-09-2010
 
 
лола
то-то я смотрю, городские все рыхлообразные, а тут вон что оказываеться-деревенские физически трудятся, а в городе только хлюпики и слюнтяи:либо морду на диване давят, либо у подъезда в остроумии состязаються. Поеду в сельскую местность принца искать!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире