Понудили трудоустроить инвалидов

Понудили трудоустроить инвалидов

Местные новостиЖизнь
Международный аэропорт Кемерово нарушает законодательство о социальной защите инвалидов.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проверки ООО «Международный аэропорт Кемерово» выявлены нарушения законодательства РФ о социальной защите инвалидов.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также Закона Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест», международный аэропорт Кемерово не выделяет квоты для приема на работу инвалидов и не осуществляет их трудоустройство. Кроме того, в нарушение ст.25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» названным юридическим лицом не исполняется обязанность по ежемесячному предоставлению органам службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест.

Игнорирование одним из крупнейших предприятий г.Кемерово указанных требований закона влечет нарушение гарантированных государством прав инвалидов, может оказать негативное влияние на рост безработицы. Сложившаяся ситуация стала возможной ввиду ненадлежащей деятельности кадрового подразделения аэропорта по осуществлению социально-ориентированной кадровой политики и реализации государственных программ в сфере занятости населения.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором директору ООО «Международный аэропорт Кемерово» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Наряду с этим, транспортной прокуратурой в Заводский районный суд г.Кемерово направлено исковое заявление о понуждении ООО «Международный аэропорт Кемерово» выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой в размере 3% от среднесписочной численности работников предприятия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3013-09-2010
 
 
инвалид 3 группы
инвалидо. букву В добавте..

09:3213-09-2010
 
 
Читатель
ммм..я бы счас поела че-нить(((

09:5913-09-2010
 
 
Читатель
Западно-Сибирская транспортная прокуратурко жгёт!

10:1413-09-2010
 
 
Дмитрий
Вы и ООО «Международный аэропорт Кемерово» поймите, куда им их устраивать, а если и строить то заместо кого??? Замкнутый круг получается.

10:4213-09-2010
 
 
Пилотами Airbus 320
)))

11:0413-09-2010
 
 
Читатель
Когда евраз плюет на инвалидов и даже не торопится обеспесить таких инвалидов, которые ими стали на производстве, то власти и органы молчат почему то.

11:4013-09-2010
 
 
Z
Роберто Инвалидо, это итальянский чувак. Сволочи, не хотят его в аэропорт устраивать)))))))

14:4013-09-2010
 
 
сити-н
Спасибо, исправили инвалидо)))

14:5713-09-2010
 
 
Я
Там здоровые-то работают,как лошади,а что в Аэропорту могут делать инвалиды?
Дурни,одно слово,занимаются какой-то хренью!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости