Ненуждающиеся обогатились за счет нуждающихся

Ненуждающиеся обогатились за счет нуждающихся

Местные новостиЧП
Прокуратура принуждает кузбассовцев, которые под видом нуждающихся решали жилищный вопрос за счёт сограждан, возвращать деньги.

Прокуратура Кемеровского района направила исковые заявления в суд, в которых просит взыскать с двух местных жителей суммы неосновательного обогащения – незаконно полученные социальные выплаты в размере 750 240 и 502 200 рублей, на которые они приобрели жильё.

Проверив, как в районе реализуется приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жильё гражданам России» (подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы»), прокуратура установила: в Кемеровском районе за счёт налогоплательщиков купили дом и квартиру те граждане, которые не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В число участников указанной программы эти лица попали по воле администрации Кемеровского района. Причём сначала их как представителей молодых семей наделили правом получить социальные выплаты и лишь потом взялись определять, нуждаются они в жилье или нет.

На учёт нуждающихся граждан поставили вопреки реальной ситуации и правовым основаниям: у кого-то уже имелась в собственности доля в квартире, кто-то из семьи был зарегистрирован в другом муниципальном образовании, то есть вне зоны компетенции администрации Кемеровского района, и не мог быть объектом её внимания и заботы. У обеих семей не было общего постоянного места жительства.

В результате проверки прокуратура пришла к выводу, что получатели социальных выплат неосновательно – за счёт реально нуждающихся – обогатились, и решила добиться взыскания бюджетных средств. Гражданские дела по её искам рассматривает Кемеровский районный суд.

Действия муниципальных чиновников, допустивших нарушения закона, в настоящее время оцениваются следственным органом (следственным отделом по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области), куда прокуратура направила материалы проверки.

Аналогичное гражданское дело о взыскании незаконно полученных социальных выплат рассматривает суд Осинников по иску прокурора города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1662 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:3913-09-2010
 
 
Читатель
Ха-ха да поэтим программам 80% таких и получают жильё, знаю по собственному опыту, чтобы воспользоваться этими программами нужно иметь мохнатую руку.

14:4313-09-2010
 
 
Читатель
Да эта схема работает уже лет 100, вот удивили! )

22:3313-09-2010
 
 
Читатель
Почти никто из нуждающихся по этой программе квартиру не получил.КОПАТЬ НУЖНО ГЛУБЖЕ.

09:4114-09-2010
 
 
Читатель
Если бы программа работала, то сотни молодых семей в новокузнецке не заморачивались с квартирным вопросом. Очередь на квартиры огроменная а предложения мало. Кто хочет узнать сколько кв даётся на год в полумилионном городе - сходите в КДМ (комитет по делам молодёжи). Либо посмеётесь липо поплачете либо впадёте в депрессию. Смешно и грустно. А то что по блату даётся - не для кого не секрет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости