до юбилея
338 дней
 
Google: Android не оптимизирован для планшетов

Google: Android не оптимизирован для планшетов

В стране и миреСеть и ПК
Google сообщает, что в настоящий момент не использует операционную систему Android ни на каких планшетах и указывает на то, что для подобных устройств будет создана отдельная ОС.

Хотя ранее сообщалось, что версии Android Gingerbread и Honeycomb ориентированы на планшетные компьютеры, компания Google впервые официально сообщила о том, что выпущенная в настоящий момент версия Android Froyo не оптимизирована для планшетов.

При этом директор отдела мобильных продуктов Google Хьюго Барра (Hugo Barra) заявил, что Samsung Galaxy Tab является не планшетом, а большим телефоном. Хотя отрицать то, что ОС Android может успешно работать на планшетных устройствах он не стал. Но вот магазин приложений Android Market на взаимодействие с планшетами не рассчитан: ни он сам, ни скачиваемые с него приложения не будут корректно работать с планшетами. Некоторые из них и вовсе могут не работать.

Такое заявление было сделано представителем компании Google после демонстрации на выставке IFA 2010 планшета Samsung Galaxy Tab и семейства планшетных устройств компании Archos. Основным мотивом было то, что пользователи могут получит неверный опыт взаимодействия с программами Android Market, в то время как разработка соответствующего ПО просто не завершена. По словам г-на Барра, в будущем соответствующие программы и магазин приложений непременно появятся. Сроки однако названы не были, пишет mobile-review.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире