до юбилея
341 день
 
Подал в отставку глава подразделения мобильных устройств Nokia

Подал в отставку глава подразделения мобильных устройств Nokia

В стране и миреВ мире
Nokia продолжает резкую чистку топ-кадров: расставшись с главой компании г-ном Калласвуо, совет директоров указал на дверь старшему вице-президенту, руководителю подразделения мобильных устройств Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki).

Напомним: нынешнюю должность г-н Ваньоки занял совсем недавно –– в мае текущего года. Достоверной информации о причинах отставки пока нет; согласно дежурной фразе из официального заявления финского производителя, менеджер «почувствовал, что пора в этой жизни поискать для себя новые возможности».

Не исключено, что уход Ансси Ваньоки связан с увольнением президента и генерального директора «Нокиа»: в пятницу было объявлено, что 20 сентября Олли-Пекку Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) на этих постах сменит канадец Стивен Элоп (Stephen Elop).

Согласно условиям контракта, г-н Ваньоки должен сообщить работодателю о своём грядущем уходе за полгода. Поэтому он покинет компанию ещё не скоро — весной 2011-го. До этих пор Ансси Ваньоки будет продолжать работу в Nokia на всех занимаемых должностях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире