Представлен новый "запорожец": разработан в сотрудничестве с Pininfarina

Представлен новый "запорожец": разработан в сотрудничестве с Pininfarina

В стране и миреНаука и техника
Известный украинский автопроизводитель - "Запорожский автомобилестроительный завод" (ЗАЗ) с января 2011 года планирует запустить производство нового легкового автомобиля гольф-класса.

Новая модель ZAZ Forza базируется на платформе Chery, но имеет иной кузов, разработанный, по данным неофициальных источников, итальянской дизайнерской компанией Pininfarina.

Презентация нового флагманского "запорожца" состоялась на автошоу в Киеве, пишет Car. Новинка построена на базе китайской Chery A-13. Автомобиль будет доступен в виде седана и пятидверного хэтчбека. Под капот машины установлен 1,5-литровый 16-клапанный двигатель мощностью 109 л.с.

Новый "запорожец", как выяснилось, будет стоить дороже машин российского "АвтоВАЗа". По словам председателя правления ЗАЗ Николая Евдокименко, цены на автомобиль будут начинаться с 80 тыс. гривен, что в пересчете на российскую валюту составляет 312 тыс. рублей. В базовой комплектации ZAZ Forza можно будет встретить кондиционер, бортовой компьютер, водительские и пассажирские подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов (ABS). В качестве опции будет предлагаться парктроник. Для сравнения, стоимость отечественной "Лады Приоры" в базовой комплектации составляет 289 тыс. рублей.

Первая партия флагманского "запорожца" будет введена в производство в четвертом квартале этого года, а дилерских центрах, Forza появится в январе-феврале месяце грядущего года. Первоначально машина будет производится только для внутреннего рынка Украины, а после того, как ее локализация достигнет 50%-го рубежа, руководство рассмотрит возможность экспорта новинки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире