Чтобы избавиться от пробок, Москва перейдет на бессветофорное движение

Чтобы избавиться от пробок, Москва перейдет на бессветофорное движение

В стране и миреВ стране
В ближайшее время на целом ряде столичных трасс будет организовано бессветофорное движение. Безостановочными столичные власти планируют сделать Ленинградский и Ленинский проспекты.

В рамках строительства бессветофорного Краснопресненского проспекта на днях была открыта новая развязка на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова.

Как пишут "Новые известия", новая эстакада длиной 522 метра обеспечивает левый поворот с улицы Народного Ополчения в сторону Живописного моста при движении от Карамышевской набережной. Также открыто движение по тоннелю, который обеспечивает бессветофорный поворот на улицу Мневники при движении в сторону площади Маршала Бабаджаняна.

Открыта развязка на пересечении МКАД с Новорижским шоссе. Раньше в этом месте движение было организовано по типу "клеверный лист" - наиболее распространенный и недорогой тип, при нем машины, выезжающие на шоссе и съезжающие с него, мешают друг другу. Теперь на МКАД строятся так называемые направленные съезды. Они обеспечивают высокую скорость движения и не создают помех при перестроении машин. Следовательно, вырастает пропускная способность развязки. Таким образом, новые развязки и тоннель позволят снизить транспортную нагрузку на проспект Маршала Жукова, улицу Мневники и улицу Народного ополчения.

В следующем году столичные власти планируют сделать бессветофорным Звенигородское шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД, отмечает издание. А в 2012-ом - завершить проект "Большая Ленинградка", предусматривающий организацию бессветофорного движения от МКАД до Пушкинской площади.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире