до юбилея
282 дня
 
"Ростехнологии" создадут свой мобильный телефон

"Ростехнологии" создадут свой мобильный телефон

В стране и миреНаука и техника
Государственная корпорация "Ростехнологии" выпустит собственный мобильный телефон с поддержкой сетей связи четвертого поколения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы госкорпорации Сергея Чемезова, сделанное на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Чемезов показал президенту прототип этого устройства, которое будет оснащаться сенсорным дисплеем. Он сообщил, что аппараты будут изготавливаться для компании Yota, которая развивает в российских городах сети WiMAX и LTE. При этом Чемезов не уточнил, в каких именно сетях будут работать телефоны "Ростехнологий".

На начальном этапе аппараты, которые по утверждению Чемезова являются полностью российской разработкой, будут собираться в Тайване. Впоследствии планируется перенести сборку телефонов в Россию. При этом ожидается, что в продажу телефон "Ростехнологий" поступит в 2011 году.

Как сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе компании "Скартел" (бренд Yota), компания в настоящее время действительно разрабатывает телефон для сетей LTE. Смартфон будет работать на базе мобильной ОС Google Android.

Также на встрече с президентом глава госкорпорации сообщил, что в октябре в Казани будет запущено первое в стране электронное правительство, передают РИА Новости. Он добавил, что система электронного правительства будет работать на базе беспроводной широкополосной сети Yota, запущенной в Казани 30 августа.

При этом Чемезов подчеркнул, что сеть Yota в Казани, которая была закрыта через день после запуска, возобновит работу в октябре после "оформления некоторых формальностей с министерством связи". Ранее сообщалось, что компании "Скартел" (бренд Yota), пока не выдали документы, разрешающие коммерческую эксплуатацию сетей 4G.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире