РФС утвердил переход на систему "осень-весна"

РФС утвердил переход на систему "осень-весна"

В стране и миреСпорт
Исполком Российского футбольного союза (РФС) проголосовал за перевод чемпионата России на систему "осень-весна". Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру".

Решение было принято большинством голосов - против смены схемы розыгрыша проголосовал один человек, еще один воздержался. Сколько было подано голосов "за", не уточняется. Всего в исполкоме РФС состоит 31 человек.

По информации издания, против перехода проголосовал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых. ПФЛ занимается проведением чемпионата России в первом и втором дивизионе, и ранее уже выражала несогласие с идеей изменения схемы розыгрыша.

Таким образом, исполком поддержал предложение президента РФС Сергея Фурсенко, который объявил о переходе чемпионата России на новую схему розыгрыша в июле 2010 года. Переход планируется осуществить летом 2012 года, а первенство страны сезона-2011/12, скорее всего, пройдет в три круга.

В настоящее время чемпионат России проводится по системе "весна-осень". В 2010 году турнир начался в марте и завершится в конце ноября. По словам Фурсенко, по новой схеме первенство страны будет проходить в те же сроки, а летний перерыв между чемпионатами продлится от одного до полутора месяцев.

Против перехода на систему "осень-весна" выступал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, который назвал реформу преждевременной. Также недовольство переходом выразил профсоюз футболистов и тренеров, в заявлении которого подчеркивается, что решение об изменении схемы розыгрыша было принято без учета мнения игроков, большинство из которых реформу не одобряют.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире