10 чудеснейших инсталляций современного искусства  (фото)

10 чудеснейших инсталляций современного искусства (фото)

В стране и миреКультура
Инсталляции - один из самых выразительных видов творчества. Особенно, в современном мире, полном безвкусицы и повторюшек-хрюшек, сыплющих плагиатом. В такой среде лучше всего - сделать подборку чудных инсталляций по версии некоего арт-сайта.


1. Телефонная будка Banksy’s.



Дабы сделать удачную пародию на отмену британскими властями классических красных лондонских телефонных будок, неизвестный британский партизанский дизайнер-инсталлятор Banksy (Бэнкси) решил пробить эту конкретную будку топором.

2. Трансформер в реальной жизни, версия Reymond's.



Одной из наиболее известных работ французского художника Guillaume Reymond является эта серия представления, названная "TRANSFORMERS", собрала в себе множество различных средств передвижения, устанавливая их на дороге по собственной, удивительно точной хореографической наметке, и создавая иллюзию живого небесно огромного робота-трансформера.



3. Работы с ветками и сучками от Dougherty's.

Художник Patrick Dougherty (Патрик Догерти) создает фантастический скульптуры, хаты и всякие прочие интересные штуки из веток, сучков и пней. То, что выше на фото, называется the Na Hale ‘o waiai, что в переводе с гавайского означает "Дикие жилища и создания, построенные из клубничной гуавы".



4. Тоннельный дом Havel's.



Dan Havel (Дэн Хэйвел) и Dean Ruck (Дин Рак), артисты из Хьюстона создали нечто из тоннелей, что назвали "Inversion". Используя доски с наружной части дома, они сотворили воронковидный тоннель, проходящий между двумя домами, выходящей маленькой дырой на прилегающий задний двор. Вероятно, что это очень удачный пример испытания на себе-любимом прохождения через черную дыру без конечного эффекта в виде растворения себя до квантовой ничтожности.



5. Ледяные скульптуры тающих людей от Azevedo's.

Бразильский артист Nele Azevedo (Неле Азеведо) создал сотни сидящих человеческих фигурок изо льда. Инсталляция продержалась до последнего человечка, растаявшего в дневной жаре.



6. Mortimer's публичная будка для молитв.

Совместив телефонную будку с молитвенной будкой, Dylan Mortimer (Дилан Мортимер), артист из Канзас-Сити сотворил инсталляцию, названную "Public Prayer Booth". Если вы как-нибудь будете проходить мимо, вы сможете встать на колени и просто помолиться.



7. Выпиваемое искусство от Broecker's.

Пить во имя искусства... Повода лучше просто не придумать! С помощью этой "интерактивной инсталляцией" под авторством Hannes Broecker (Ханнэ Брокер), музей, в котором проходила выставка и презентация инсталляции, приглашает посетителей подойти к контейнерам с выпивкой и сделать глоток-другой.



8. Здание целиком и полностью из стульев Salcedo's.

Это потрясающее творение было создано Колумбийским скульптором Doris Salcedo (Дорис Салцедо) для Интернациональной выставки Биеннале в Стамбуле в 2003 году. Она использовала более 1550 стульев, забитых в пустующее пространство между двумя строениями.



9. Гигантское гнездо Verdonck's.

Бельгийский художник Benjamin Verdonck (Бенджамин Вердонк) создал огромное гнездо на башне Rotterdam Weena, которое даже недолго там продержалось в качестве инсталляции, названной "The Great Swallow" ("Великая Ласточка").

10. Панели потокового дорожного движения Lerner's.
Это - интерактивная арт-инсталляция в Мюнхене авторства Markus Lerner (Маркуса Лернера) для города Осрам, Германия. Интерактивные панели реагируют на потоковое движение на проходящей рядом трассе. Интересно наблюдать за тем, как вдохновлявшие автора потоки движения вылились в такую инсталляцию, но реакция автолюбителей-пользователей трассы, вдоль которой установлены эти панели, кажется, не очень и реагируют на красоту рядом.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:0914-09-2010
 
 
Читатель
3, 4 и 5 очень понравились

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире