до юбилея
344 дня
 
Как выжить после отпуска?

Как выжить после отпуска?

В стране и миреШоу-бизнес
Бархатный сезон подходит к концу, и россиянам пора готовиться к долгой и напряженной работе.

Особенно тяжело придется тем, кто совсем недавно вернулся из отпуска, и еще не успел влиться в привычный ритм. Этим людям необходимо позаботиться о своем рационе, а также не задерживаться в офисе, т.к. по мнению специалистов, в работу нужно включаться постепенно.

Аттилио Джакоза, научный директор Департамента гастроэнтерологии санитарно поликлинической группы Монца в Италии, подготовил несколько советов для тех, кто только что вернулся из отпуска и приступил к своим обязанностям. По мнению эксперта, для того чтобы избежать депрессии и проблем со здоровьем, бывшим "отпускникам" необходимо больше двигаться и пить зеленый чай.

Как пишет proua.com, после отпуска у многих людей начинаются мигрени, приступы тревоги, кишечные боли и расстройства. Все это может быть результатом послеотпускной депрессии, которой подвержены многие отдыхающие.

Американцы называют это Post-Vacation Blues - послеотпускной хандрой, или стрессом, связанным с возвращением на работу. Подобное состояние наблюдается у каждого десятого итальянца, цитирует статью InoPressa. Стресс проявляется потому, что во время отпуска мы много двигались, не ограничивали себя в еде, получали новые впечатления и, как следствие, устали. Но самое главное, мысль о том, что скоро предстоит вновь упорно трудиться, может вызывать шок.

Гастроэнтеролог советует перейти на диету, состоящую из фруктов, овощей и воды. И, что актуально для Италии, исключить пиццу. Офисным работникам, привыкшим надевать на работу костюмы с галстуками, стоит по возможности от этого воздержаться и некоторое время поносить повседневную одежду. Активный образ жизни надо продолжать - совершать длительные пешие прогулки, поездки на велосипеде. Стоит также возвращаться домой с работы чуть раньше для "декомпрессии". К тому же ранее возвращение домой поможет побыстрее решить возможные проблемы, возникшие, пока вас не было дома.

На некоторых предприятиях, например Nestl?, для решения этой проблемы служащим предоставляется возможность общаться с личными тренерами и другими специалистами. В столовой предлагаются специальные блюда. Диетологи, к примеру, рекомендуют есть виноград, поскольку в кожуре виноградин сдержится мелатонин - гормон, регулирующий ритм сна-бодрствования и способствующий релаксации.

По мнению диетолога, еда в послеотпускной период должна быть богата белками и углеводами. Человеку следует пить больше воды, а также травяные и чайные настои. Эксперты отмечают благотворное влияние на человека различных растений так называемой цветочной терапии Баха: клематиса, яблочного цвета, оливы и сладкого каштана.

Кроме того, в качестве средства против стресса можно раз за разом просматривать отснятые во время каникул фото- и видеокадры и переживать заново прекрасные моменты.

"Чтобы не набрать вес, нельзя забывать о физической активности: достаточно аэробных движений низкой интенсивности, как пешая прогулка или легкий бег (сердечный ритм не должен превышать 135 ударов в минуту), но большой продолжительности, чтобы придать хороший импульс метаболизму", - говорит эксперт.

Напоследок, мы тоже хотим дать совет о том, как безболезненно войти в рабочий ритм после отпуска.

Вспомните о своих коллегах, которые окружают Вас круглый год. Наверняка (пусть и не по всем) Вы по ним соскучились, поэтому старайтесь побольше с ними общаться. Пусть они расскажут Вам последние новости и поделятся свежим анекдотом. Общение, всегда являлось лучшим антидепрессантом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире