Потоп по вине управляющей компании

Потоп по вине управляющей компании

Местные новостиЖизнь
После сильного дождя в квартире испорчен потолок, отклеились обои. Ущерб нанесен в несколько тысяч. Кто виноват и оплатит ли управляющая компания расходы на ремонт?

Это видео с мобильного телефона Дмитрия Строганова. Подвесной потолок в его квартире раздулся под тяжестью воды. Рабочие устраняют проблему. Потоп случился ночью, когда на улице шел сильный дождь, а Дмитрия с семьей не было дома. Сегодня на потолке в коридоре и комнатах следы той беды, обои местами отклеились. Начались проблемы с электропроводкой. Дмитрий живет не в частном доме частного сектора, а в многоэтажке. После сильного дождя потоп пришел не только в его квартиру. Соседей затопило с девятого по пятый этаж. За решением проблемы Дмитрий 1 июля отправился в управляющую компанию. Там ему выдали документ, в котором четко указана причина аварии.

Дмитрий СТРОГАНОВ: «Что они собираются делать в этой ситуации, потому что причина засора - засор ливневой канализации. Это они не почистили крышу, и всех затопило».

Сумма ущерба квартире - больше 10 тысяч рублей. Такую оценку дала независимая экспертиза, которую заказал Дмитрий. Ее результаты и заявление с просьбой возместить затраты легло на стол управляющей компании «Титан» еще в августе. Но до сих пор, по словам Дмитрия, официального ответа ему не поступало.

Юлия ВОРОШИЛОВА, директор по правовым вопросам ООО "Титан": «Мы смете не доверяем, потому что непонятно кем она составлена. Какие применены здесь коэффициенты, кто осматривал имущество. Откуда она появилась – неизвестно».

В управляющей компании решение конфликта видят в проведении еще одной экспертизы. Причем надеются не только произвести переоценку ущерба, но и установить виновника масштабного потопа.

Юлия ВОРОШИЛОВА, директор по правовым вопросам ООО "Титан": «Возможно, это по вине управляющей компании. Но повторяюсь, установить причину затопления могут только квалифицированные специалисты, у которых есть соответствующие разрешительные лицензии».

Проблему можно было бы скорее решить, пояснили нам в Роспотребнадзоре, если бы пострадавшая сторона пригласила на проведение экспертизы - управляющую компанию. Дмитрий пригласил, но устно, а не письменно.

Татьяна ФАДЕЕВА, заместитель начальника Роспотребнадзора г.Новокузнецк: «Прежде всего, нужно дать заявку в диспетчерскую Управляющей компании или аварийную службу. Обязательно зафиксировать заявку. Во-вторых, обязательно надо составить акт, в котором указать причину аварии. Следующий момент - это пригласить независимую экспертизу и произвести оценку причиненного ущерба. Только независимая экспертиза может это сделать. Обязательно надо пригласить управляющую компанию, сообщить ей о дате и времени проведения этой экспертизы».

Если конфликт не решается мирно, то пострадавшей стороне необходимо обратиться в суд по месту нахождения ответчика. Что и планирует сделать Дмитрий в ближайшее время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4471 / сегодня: 1

Комментарии /27

09:1614-09-2010
 
1
Читатель
Уже не в первый раз слышу беспредел ук"титан"...

09:2214-09-2010
1
 
Читатель
А у нас все нормально с Титаном!

09:2314-09-2010
 
 
Ни о чем!
Получается, что сам житель лоханулся. На каком основании ему деньги-то выплачивать будут?

09:2914-09-2010
 
 
Читатель
Расставаться с деньгами никто не хочет, а УК так и подавно.

09:2914-09-2010
 
 
я точно уверен он сам на потолок воды налил.

09:3014-09-2010
 
 
Читатель
А как он в суде будет доказывать, если нет никаких актов? Сам оценил ущерб, сам предъявил... Молодец, мужик. Мог бы сумму побольше нарисовать. Я с таким сталкивался - любой суд верит только документам. Все должно быть зафиксировано, оценено официально. А так - просто шум!

09:5214-09-2010
 
 
Читатель
Вообще не понял юмора. Вроде, мужик права отстаивает, а сам весь в косяках: Пригласил устно, экспертизу без УК провел. Короче, я понял по написанному, он сам неправ. А че тогда ноет? Вроде, не 3 класса образования у него и хата крутая.... И как-то в хате все неубедительно. Надо было не у него снимать, а на верхнем этаже или чуть ниже... Подстава короче какая-то. Этот Строганов чей-то блатной что ли? У других вон полный пипец в квартирах и УК их лохают, а че-то ТВН молчит....

10:0014-09-2010
 
 
Читатель
> Это видео с мобильного телефона Дмитрия Строганова

где видео то?

10:1714-09-2010
 
 
Читатель
09:29 +500
а титан тут конечно же не при чем

10:2114-09-2010
 
 
Читатель
Титан -это сброд. Пинков под ж надо дать , чтоб сдвинулись с места....Непробиваемые ...

10:3014-09-2010
 
 
соседка
Я не поняла,при чём здесь ТИТАН ???? А Диму жалко такой хорший сосед...

10:3514-09-2010
 
 
Читатель
10:21, пинков, точно, надо. Но то, что сброд, не согласен. Сброд - это новые укашки, у которых за душой ни слесаря, ни сантехника, ни дворника - все наемные отовсюду. им бы бабки сорвать и в кусты. Это сброд. У титана все же и аварийка своя, и народ толковый есть. И они несколько лет уже в городе... Хотя, косячат тоже. Но это мелочовка...По сравнению с Ветераном, например. Те, говорят, народ под пушкой подписи заставляют ставить... Капец!

11:1214-09-2010
 
 
ilnikbez
От управляющих компаний толку мало, у них виноват всегда жилец (они просто вымрут или остануться в коммерческом секторе) Иженеры к знакомым приходили 3 раза фиксировать затоп и ущерб. В первый раз у них бланка не оказалось, во-второй ручки... в третий раз зафиксировали, что их дома вроде бы не было. ТСЖ - это выход.

11:2514-09-2010
 
 
Читатель
ТСЖ? Все зависит от председателя, однозначно.... У нас ТСЖ по жизни... Один дом. Так председатель нигде не работает, з/п где=то 8 тыс. А отопление меняет за 30. отдыхает на юге по месяцу-два. Обговариваем одни деньги на ремонт, потом выливаются суммы в 3-4 раза выше. Делает все по-своему. народ ропщет, но нас меньшинство...Настроила за себя несколько подъездов, на собрании они как собаки лают, нам рты закрывают. и ничего наше меньшинство сделать не может. Короче, хрен редьки не слаще. Поначалу председ. может быть и не таким наглым, потом обнаглеет и будет все к себе в карман грести...

11:3814-09-2010
 
 
ilnikbez
Есть специальные ревизоры, проводящие проверку работы ТСЖ (проверка стоит от 5,500 рублей), ни кто вам не мешает проверить председателя и взыскать с него через суд ущерб.

11:4214-09-2010
 
 
Читатель
11:38, подскажите адресок. Так, придется на свои деньги все делать. Большинство будет за нее и не дадут денег со счета. Ну да ладно. Это уже война и придется предлагать себя на председателя в оконцовке. Думаю...

12:0214-09-2010
 
 
ilnikbez
Аудиторские и бухгалтерские конторы занимаются проверками, можете привлечь и налоговую, все зависит от целей. А председателем лучше взять варяга, но с образованием, плюс мотивация - зп+бонусы от съэкономленных денег. Мой знакомый председатель придумал как экономить до 20 000, ежемесячно. С жильцами договорился, что 50% от съэкономленных денег он получит в конце года как премию.

12:0514-09-2010
 
 
Читатель
12:02, варяг - тоже вариант. Опять же, надо с ним умно контачить, чтоб не зарывался...Думаю, техдокументацию ему давать не надо, пусть будет у правления, а то если что, может и не вернуть... Так Ваш знакомый не грубит, говорите? Дайте контакты, если он не против...

12:5114-09-2010
 
 
ilnikbez
у меня есть только его личный сотовый, не готов давать такой контакт, укажите ваш электронный ящик, спрошу его, интересно ли ему, тогда, скину на ваш почтовый ящик его номер.

13:3014-09-2010
 
 
Читатель
Странно, еще суда не было, а в заголовке уже указали на виноватых

13:4014-09-2010
 
 
Читатель
12:51, так спросите у него сперва, согласен ли он. Или ему чем больше, тем лучше, т.е доходнее. А ящик? Ну. это весьма лично (по фамилии просто, его многие знают). Лучше дам сотовый, у меня их несколько...

16:1514-09-2010
 
 
Читатель
Желаю удачи Дмитрию, сам был в точно такой же ситуации... тоже не смог ни акта составить, ни зарегистрировать заявку, хотя быстро узнал, что это надо. Насчет акта вообще замкнутый круг, нужен представитель УК, а они забили, вот и всё ((

18:0014-09-2010
 
 
для всех
Титаны 3,14дорасы. к ним скора маски шоу прийдут как с Водоканалу, НЭКу..... и НУКу.... ))))

13:5324-01-2011
 
 
Александр
У нас сегодня пришли мастера из УК Титан, поменяли в подъезде трубу канализации. Во время работы пробили дырку ко мне в ванную, поломали кафель и ушли. Я сейчас увидел, позвонил в Титан, говорят ждите, сейчас все уточним и перезвоним. Вот сижу жду. Тольятти 53

20:0714-02-2011
 
 
Александр
Не, прошло времени почти месяц, никто и не собирался звонить и исправлять. Девиз Титана: Пришли, поломали, убежали, затаились! Теперь с чистой душой могу сказать, что Титан - отстой.

08:3216-03-2011
 
 
ЕВГЕНИЯ
титану нужно чистку своих кадров провести !!!!!! какие там горе слесоря работают "УЖАС" ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!

02:2111-05-2011
 
 
трын-трава
Че-то не поняла я. Написано же Обратился с заявлением, которое и легло на стол в УК. Какое это устное обращение??? По закону ответ должны дать в течение 30 дней. Ответа не было! Это уже нарушение закона. Если он звонил в диспетчерскую, значит есть телефонные записи. Ну или по крайней мере должны остаться.
Минус- это надо было дать заявление в двух экземплярах и входящий поставить. После этого УК бы не смогла отмазаться. А независимая экспертиза имеет лицензию, так что этот юрист бред сивой кобылы несет...
Ачто соседи - затопленцы молчат???
И последнее - видеоматериал тоже вещдок для суда. Дима, удачи тебе! Твое дело правое! Хотя нервы помотают...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости