Алексей Кравченко отобрал роль у Дольфа Лундгрена

Алексей Кравченко отобрал роль у Дольфа Лундгрена

В стране и миреКультура
Русский актер пошел на огромные жертвы, чтобы сыграть в исторической киноленте

В октябре на экраны выходит новый российский исторический фильм «Ярослав. Тысячу лет назад». Больше года заняли поиски актера, способного воспроизвести на экране образ великого русского князя Ярослава. Им стал Александр ИВАШКЕВИЧ – звезда русского и европейского театров, а так же актер драматического театра Таллина. А вот роль наемника Харальда должен был исполнить голливудский актер Дольф ЛУНДГРЕН. Но Алексею КРАВЧЕНКО так хотелось сыграть этого персонажа, что он взял на себя обязательство выучить все реплики героя на старо-норвежском языке. В фильме Алексей свободно и эмоционально общается на языке викингов.

- Это большое историческое кино с прекрасными партнёрами на площадке, - рассказывает актер Алексей Кравченко. - Очень много боевых сцен, много натуры, есть что играть. Мне все понравилось. Это что-то новое для меня, и поэтому я с радостью согласился сыграть этого персонажа, хоть и пришлось долго учить реплики.
Фильм отличается обилием ярких боевых, каскадерских и конно-трюковых сцен, для исполнения которых были приглашены лучшие каскадёры России. В массовых сценах были заняты свыше 300 жителей Тутаева.
На каждого участника массовки был сшит индивидуальный костюм. Грим основных персонажей занимал по несколько часов – продюсеры требовали полной исторической достоверности образов.
- Мы очень дотошно изучали все детали – рассказывает продюсер Вадим Быркин. – Археологи показали находки, мастера по ним сделали рисунки и изготовили все аксессуары. Так что и оружие, и обмундирование, и украшения – все подлинное, настоящее.
Кстати, по словам продюсеров созданию фильма помог кризис. Фильм «Ярослав. Тысячу лет назад» создан к эпохальной для российской истории дате –1000-летию основания города Ярославля. В кризис из-за понижения стоимости услуг, аренды оборудования, снижения заработной платы специалистов и гонораров актеров удалось уменьшить бюджет этого полнометражного историко-приключенческого художественного фильма с первоначальных 11 до 5 миллионов долларов США (без учета затрат на рекламную кампанию). Государственная финансовая поддержка министерства культуры РФ составляет один миллион долларов, остальное – собственные средства компании и частные инвестиции.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон БОГОСЛАВСКИЙ
eg.ru

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1614-09-2010
 
 
Читатель
Дольф Лундгрен был бы колоритнее в этой роли

16:2914-09-2010
 
 
Читатель
Да поди такую же шнягу снимут - как волкодава, с такими же нищими декорациями

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире