Дмитрию Медведеву исполняется 45 лет

Дмитрию Медведеву исполняется 45 лет

В стране и миреПерсона
Хоть я и Медведев, но в этом смысле животным я пока не стал.

Сегодня, 14 сентября, у президента России Дмитрия Медведева день рождения, ему исполняется 45 лет.

В этот знаменательный день президента России поздравляют очень многие люди – и политики и простые россияне, а также поздравления идут президенту и из-за рубежа.

Накануне Медведев рассказал о себе «Ъ-Огонек. Коммерсант», «8 лет просидел в совете директоров «Газпрома», и каждый год я принимал решение о том, чтобы выплатить сотни тысяч долларов в качестве вознаграждения за участие в совете директоров».

«Но сам из этих сотен тысяч не получил ни рубля, потому что как госслужащий не имею на это права. У меня нервы крепкие, но я подозреваю, что это не для всех такая простая ситуация», – сказал глава государства.

«Вот весь интернет пестрит комментариями по поводу моего роста. Я конечно, человек невысокий, но все-таки у меня рост не метр шестьдесят, а сто семьдесят два», – отметил Медведев.

Говоря о гражданском обществе, лидер страны заметил, что пока мы только создаем современное гражданское общество, 18 лет назад были некие идеалистические представления, многие прогнозы того периода не сбылись, многие иллюзии оказались разрушены. За эти годы нам не удалось избавиться от очень многих проблем, таких как коррупция или забюрократизированность в принятии самых важных решений, начиная от самого верхнего уровня и заканчивая местным самоуправлением. Сегодняшнее российское общество гораздо больше подготовлено, лучше себе представляет то, как должна выглядеть наша страна, гораздо лучше представляет себе собственное место.

«Если Россия превратится в парламентскую республику, она исчезнет. Это мое личное глубокое убеждение. Даже наши ближайшие соседи, попытавшиеся слегка изменить конфигурацию властных полномочий, столкнулись с колоссальными трудностями, хотя у них и нет федеративного устройства. Россия всегда строилась вокруг жесткой исполнительной вертикали. Эти земли собирались веками и по-другому ими управлять невозможно», – сказал президент.

Говоря о себе и Путине, Медведев подчеркнул: Я бы не хотел, чтобы все нас с Владимиром Путиным в какой-то момент начали воспринимать как престарелых руководителей Политбюро ЦК КПСС, которые в одинаковых пальто и шапках выходили на Мавзолей, когда невозможно было понять, кто из них Леонид Ильич, а кто Михаил Андреевич.

В вопросе о публичности президент отметил: У меня нет ощущения, что я превратился в человека, который подсел на публичность как на наркотик. Есть же такой тип политиков, которых принято называть political animal. В себе я пока этого явно не почувствовал. Хоть я и Медведев, но в этом смысле животным я пока не стал. Это точно. Это не моя физиологическая потребность – обязательно присутствовать в кадре.

В то же время со мной произошли определенные изменения. Иначе я точно не смог бы заняться тем, чем занимаюсь сейчас. В какой-то момент я почувствовал, что мне это уже не тяжело. Вначале меня это раздражало.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1714-09-2010
 
 
8 лет просидел
это они о своей работе!

11:1414-09-2010
 
 
Читатель
Ага, 8 лет сидел и решал кому сотни тысяч баксов дать, а кому не дать.

"я принимал решение о том, чтобы выплатить сотни тысяч ДОЛЛАРОВ"
"сам из этих сотен тысяч не получил НИ РУБЛЯ"

Какие цитатки интересные получились. : )

11:2714-09-2010
 
 
Читатель
Вроде бы 45 мужику исполнилось, а по поведению только на 20 тянет

18:3114-09-2010
 
 
Я
Да не на 20, а на пожизненно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире