СПК устроила «переодевание» … колбасы

СПК устроила «переодевание» … колбасы

Местные новостиЖизнь
Прежний фирменный стиль успешно справился со своей задачей, пришло время меняться.

Сибирская продовольственная компания (СПК), производитель колбас и мясных деликатесов, рассказала журналистам нескольких регионов Сибири о расширении своего производства, смене фирменного стиля и запуске новых продуктов.

Сибирская продовольственная компания — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Сибири мощностью более 100 тонн готовой продукции в сутки, была основана в Новосибирске в 1994 году.

В Кузбассе продукция производства СПК реализуется уже более 10 лет и занимает около 8% рынка. Однако к 2014 году производитель намерен серьезно увеличить свое присутствие на прилавках кузбасских магазинов, заняв четверть рынка, и познакомить потребителей с полным ассортиментом своей продукции. Этому будет способствовать расширение производства, запуск новых продуктов и мероприятия по продвижению продукции.

Сегодня СПК реализует масштабный проект модернизации предприятия стоимостью около 800 млн рублей. Уже закуплено новое технологическое оборудование, в частности последние модели немецких термокамер для варки и копчения колбас, швейцарские и немецкие линии по упаковке продукции, запущен новый логистический комплекс емкостью 300-350 тонн единовременного хранения и цех упаковки. Завершить техническое перевооружение планируется весной 2011 г. Но уже сейчас можно говорить о выходе компании на совершенно новый технологический уровень, – отмечает руководство СПК.

Новые автоматизированные термокамеры VEMAG позволяют ускорить процесс приготовления колбас без ущерба качеству и улучшить вкус продукта за счет интенсивного копчения на натуральной буковой щепе. Мы получаем ярко выраженный аромат копчения – такой, как нравится нашим потребителям, – рассказывает Ирина Макарова, директор Сибирской продовольственной компании. – А современные технологии упаковки продукции, такие как «вакуум», «дарфреш», «флоупак» и прочие, дольше сохраняют свежесть продукта и его вкус. Автоматика на производстве – это еще и безопасность продукции, потому что человеческий фактор сведен к минимуму, – особо подчеркнула Ирина Макарова.

Еще одно нововведение, которое в скором времени заметят сибиряки – большое количество новинок производства СПК. Обновление ассортимента началось еще летом, с запуска линейки колбасок для жарки на гриле «Домашний гриль». В августе на прилавках также появилась линейка вареных колбас и сосисок «Домашняя кухня». Их главная особенность – подкопченная корочка на поверхности продукта. В сентябре будут введены линейки полукопченых колбас «Фирменный стандарт», собственные разработки технологов предприятия, а также серия оригинальных ветчин «Европейский завтрак», – ответила директор СПК на вопрос «что получат от всего этого потребители?».

Что же касается изменений во внешнем виде продукции, которые собственно и послужили поводом к общению с журналистами сибирских регионов, то переход на новое оформление упаковки и обновленный логотип компания планирует осуществить поэтапно.

По словам начальника отдела маркетинга СПК Олеси Исаенко, прежний фирменный стиль успешно справился со своей задачей, пришло время меняться. Новый логотип СПК тал более современным, динамичным и «солидным» за счет смены цветовой гаммы – от синей ленты перешли к коричнево-бежевым тонам – и формы. А упаковка продукции – ярче и привлекательнее. Кстати, все продуктовые линейки уже выходят в новом оформлении, а до конца этого года будет «переодет» и весь традиционный ассортимент, – отметила Олеся Исаенко.

При этом главный символ производителя – сибирский бык – сохранен, подчеркнули в СПК. Ведь он ассоциируется не только со спецификой бизнеса, но и с силой, мощью и надежностью производителя.

Мы хотим, чтобы в сознании потребителя мы стали тем, кем являемся на самом деле – современным динамичным и высокотехнологичным производителем, – резюмировала Ирина Макарова.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 3953 / сегодня: 1

Комментарии /49

12:3314-09-2010
 
Читатель
ну понятно...а в колбасу также тухлую корову будут пихать?:

12:4614-09-2010
 
нет!только свежую сою!

12:5314-09-2010
 
Читатель
или крысу...как в программе "Среда обитания" про колбасу))))

13:2014-09-2010
 
Читатель
как там пословица про одежку и внутренности???

13:2214-09-2010
 
Читатель
поел рекламы. не наелся ((

13:2414-09-2010
 
Читатель
При этом главный символ производителя – сибирский бык – сохранен, подчеркнули в СПК. Ведь он ассоциируется не только со спецификой бизнеса, но и с силой, мощью и надежностью производителя.
По ходу они эту ассоциацию силы и мощи в колбасу и пихают, а про мясо забыли

13:2614-09-2010
 
Читатель
всякую бяку туда запихают блин, лучше б не знала...а счас рука не поднимается купить колбасу

13:2714-09-2010
 
минздрав
Мясо есть вредно -от мяса стареют..

13:2814-09-2010
 
Читатель
ну от свежего мяса еще никто не помер

13:3814-09-2010
 
Читатель
продукция - фигня
статья - реклама

13:4514-09-2010
 
Читатель
Завязал с колбасой,после того как там кусок ногтя обнаружил... Блевал,дальше,чем видел. В-общем,лучше сала может быть только сало..

13:5114-09-2010
 
Читатель
СПК - самое дерьмовое дерьмо. Это про его кодбасу говорили, когда в Алтае в ней крысу нашли?

13:5314-09-2010
 
Читатель
13.38 скажи это жертвам сибирской язвы

13:5414-09-2010
 
Молчун
Знаете ли, если верить всем передачам, то можно сразу лечь и помирать тихонечко. Мясо и рыбу накачивают химатозиной, фрукты и овощи ей же еще и обмазывают, про колбасу с сосисками тут всё сказали, про воду тоже ничего хорошего не говорят. Кто-то травится картошкой, кто-то становится инвалидом из-за супа, у кого-то что-то случается от булки. Комментаторы, выхода у нас нет! Даже своё хозяйство не выход, т.к. не известно, какие семена и корм вам подсунут...

13:5514-09-2010
 
Читатель
а у меня абушка вкусную колбасу сама делает..мммм..приеду к ней в деревню, наемся настоящей колбасы, сметанки, молочка и яиц настоящих, не химии всякой

13:5814-09-2010
 
Читатель
Раз у человека есть клыки, значит ему положено есть Мясо. А колбаса это для тех у кого уже зубов нету!

14:0014-09-2010
 
для 13.51
нене, это в КПКовской, нашей, находили эту хню

14:0014-09-2010
 
Читатель
ну я бы посмотрела бы на беззубово, который сырокопченую колбасу ест или суджук))))

14:0014-09-2010
 
для 13:51
Да, это именно та колбаса. Никогда ее не покупала и сейчас не буду. Путь хоть зарекламируют ее.

14:0314-09-2010
 
для 14.00
да нет... как раз то в СПКовской... в среде обитания именно этого производителя "пиарили"...

14:0614-09-2010
 
Читатель
да вы думаете кпк чище что ли чем спк?? та же какашка

14:0814-09-2010
 
не фанат колбасы
да да, и их фирменный знак показывали.... "главный символ производителя – сибирский бык"

14:2214-09-2010
 
а КПК-тоже гавно...........
КПК-то еще ГАВНО, вместе с их фффирмеными магазинами,
то нае.ать пытаются, на сдаче включая в чек на то чего не брали вовсе, то сыр заплесневелый продать, то у них 20:30 уже касса снята и деньги посчитаны.....(магазин на курако), а на Дружбы быдлопродавцы так и вообще за дураков считают
хотел взять крылышки-на ценнике 136 руб., взвешивают говорят сумму-не бъет видно без калькулятора, начинаем разбираться, оказывается ценник не тот стоит, они по 158 руб, отказываюсь их брать мотивирую что за такие деньги я и мяса куплю.......сколько было визгу что они чек уже пробили...........короче послал их на йух.

14:2714-09-2010
 
Читатель
да меня с этой заменой ценников ваще вырубает просто..пришла в эльдорадо, хотела телефон купить стационарный, так цена одна, а на самом деле на 700!!! руб больше..мы , говорят, еще товар не проверяли, который пришел..но как??? если они его уже выставили и даже цену поставили....еще и с такой рожей недовольной назад забирали

14:5314-09-2010
 
Читатель
люди, причем тут эльдорадо????? Статья про СПК и идет обсуждение продукции, а не то как ценники расставлены!!!! И вообще, надо законы знать, и отстаивать свои права, а не идти на поводу у продавцов. Какая стоимость указана на ценнике, по той цене и должны продавать!!!!!

15:1114-09-2010
 
Читатель
смолега, купи колбасы!

15:1214-09-2010
 
Читатель
.................всем....................

15:1414-09-2010
 
алк
недавно довелось откушать деревенской домашней. изумительная на вкус . магазинная просто какашка по сравнению с ней.

15:1414-09-2010
 
Читатель
А Смирнов какую колбасу ест--я думаю избиратели должны знать всё..

16:1014-09-2010
 
спец
"Сибирский бык " - прикольно, а мясо с Аргентины или Бразилии берут, но это в самом лучшем случае. Упаковочный пакет тоже приколол, тупым количеством овалов, лентой пустой, использованной вместо украшения (ну могли бы туда слоган разместить чтоли). и гламурненкие фролайльные элементы, ну без этого в наше время никуда. Маркетологи хреновы.

16:3414-09-2010
 
Читатель
СПК - это кажется та фирма, в чьей колбасе нашли крысу жители Горно-Алтайска? По первому каналу недавно показывали, у них даже отсудили тысяч 5 или 6... Видимо поэтому и брэнд сменить решили.. Только крыс куда девать? Или их тоже, в белый цвет перекрасят?

19:0114-09-2010
 
и будут морские свинки

19:2314-09-2010
 
Виталик
А мне томская колбаса нравится, всем ее рекомендую. А вот Дымов за последние годы очень сильно испортился

19:3414-09-2010
 
Читатель
кпк сдулось, продукция конченная.

19:5114-09-2010
 
Кошка заболела - не ест...колбасу

19:5114-09-2010
 
Читатель
19:34 14-09-2010
Абсолютно согласен, КПК колбаса говно, никогда неберу если только по пьяни на закусь от без выходности. постоянно мокрая, видимо как читал, водоудерживающие химикалии в ней руляют и по вкусу редкостное говнище при цене. Сравниваю с другой маркой местного производителя. Хотя фарш нормальный.

20:4314-09-2010
 
Читатель
кпк ваще говно. что колбаса, что др продукция..у них с кадрами всегда напряг был, в разные магазы их заходил, нигде профи даже и не пахнет...
У меня друг работал на гриле в универсаме, рассказывал, привозят кур свежих и ставят в самый дальний угол, а жарят которые не свежих таких залежалых уже сухих.. а те которых привезли тока через несколько дней жарят и такой круговорот постоянно. У меня друг устал с их технологом ругаться че за х*йня! Кстати, он сам был свидетелем как бедрышки и крылышки, пока "никто не видит" в "футбол" в одни ворота играли ногами запинывали в их пароконвектомат!!! Я аш ах*ел.. Распи*дяйство и пох*изм..Щас жене строго-настрого наказал покупать мясо кусками и делать че-нить из них - никаких "готовых" полуговнокантов...

20:4314-09-2010
 
Читатель
про СПК ниче не знаю..

20:5014-09-2010
 
Читатель
наверное, то же самое распи*дяйство и соя

21:2914-09-2010
 
Читатель
20:43
Соглашусь, что КПК уже не торт. И докторская колбаска чувствуется у них напичкана химией, прям воняет какой-то немереной химией, то ли рассол там такой, то ли че. Кароч несъедобная она стала.

07:3715-09-2010
 
Читатель
А откудова мясцо будет?. Случаем не от чистогорских, откормленных на американском дешевом ГМО и болеющих раком, свиней.

09:2615-09-2010
 
Читатель
Дорогомиловская и Меркурий ниче так, пока питаться можно.

10:3115-09-2010
 
Читатель
Ешьте чистогогорскую!!!
Она зашибательская!!!!

10:3615-09-2010
 
Надоело чиновничьё свинство!!!
Люди,давайте на выборах не будем за смолегу голосовать!!!!!за кого угодно но не за Смолегу!!!!давате сделаем наш город лучше!!!!!хватит нам быть быдлом!!!!мы ЛЮДИ!!!и мы исправим ситуацию!!!

10:3915-09-2010
 
для 10:36
давайте не будем, мы с вами ну еще человек 100 мож найдутся , а треть не придет, аостальным плевать кто там рулит...

10:4715-09-2010
 
для 10:39
Придут!!!просто все думают как вы и забивают...а всякие бабульки,которые смотрят губернский канал и верят в ту лапшу которую им вешают ,ходят на выборы и голосуют за смолего..и опять та же мура ещё на неизвестно сколько лет...не охото так..пора бы менять уже!!!

23:4015-09-2010
 
для 1047
кого предлагаете

16:4316-09-2010
 
Читатель
а мне нравится сырокопченая колбаса у СПК, особенно которая в обсыпке, не помню как называется...остальные ничего похожего не выпускают.

01:2320-09-2010
 
Читатель
Про Универсам-точно сказано.2 года назад купила,как обычно,. бедрышки жареные там.Попались непрожаренные и вонючие,но с дачи не повезешь обратно,пришлось выкинуть. С тех пор вообще эти отделы обхожу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости