Кемеровская таможня напоминает: жаловаться не запрещается

Кемеровская таможня напоминает: жаловаться не запрещается

Местные новостиЖизнь
С 15 по 17 сентября 2010 года областные таможенники проводят акцию «На что жалуетесь?». Ее цель - помочь гражданам и организациям разобраться в таможенном законодательстве.

В течение трех дней любая организация, частный предприниматель или просто гражданин могут обратиться в Кемеровскую таможню с жалобой на неправомерные действия должностных лиц и сотрудников таможенной службы, позвонив по телефону: (3842) 34-94-68. Кроме того, пожаловаться на нарушения своих прав и интересов в сфере таможенного дела можно прийти по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36 (правовой отдел Кемеровской таможни).

«В Кемеровскую таможню довольно часто поступают звонки с просьбой разъяснить, каким образом и куда гражданин может обратиться с жалобой на действия должностных лиц и сотрудников таможенных органов, - поясняет специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир МАНАГАРОВ. – Люди просто не знают, куда обратиться и где искать справедливости. Безрезультатно ходят по инстанциям, и у них остается невысказанной обида на неправомерные действия таможенников. Речь здесь идет о ситуациях, когда, по мнению граждан, нарушаются их права и интересы в сфере таможенного дела. Благодаря же акции «На что жалуетесь?», граждане узнают, что возможность пожаловаться существует, тем более данное право предусмотрено таможенным законодательством».

От таможенных органов России сегодня требуется инициативные усилия, чтобы на качественном уровне обеспечить таможенные процедуры, сократить неоправданные расходы представителей бизнеса, участвующих во внешнеэкономической деятельности. Немаловажным в этом процессе является механизм защиты граждан и участников ВЭД от необоснованных, незаконных действий, решений таможенных органов и их должностных лиц. Как считают сами таможенники, возможность обжалования позволяет более оперативно решать таможенные споры и своевременно выявлять нарушения.

ДЛЯ СПРАВКИ.
Решения, действия (бездействие) таможенных органов и (или) их должностных лиц могут быть обжалованы, для этого необходимо обратиться к начальнику таможенного поста, либо в Кемеровскую таможню или в вышестоящий таможенный орган в установленном порядке и форме. Главой 7 Таможенного кодекса РФ утвержден порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов РФ. Жалоба, поданная в письменной форме, должна содержать:
- наименование таможенного органа или должность, фамилию, имя и отчество должностного лица таможенного органа (если они известны), решение (действие) которых обжалуются;
- фамилию, имя, отчество или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или местонахождение;
- существо обжалуемых решения, действия (бездействия) и должна быть подписана лицом, обратившимся с жалобой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4414-09-2010
 
 
масло маслянное
Это как просить о проведении митинга против тех у кого просишь...

13:3614-09-2010
 
 
Читатель
на пошлины жалуюсь

20:4314-09-2010
 
 
Боцман
тогда жалуйся на правительство, именно оно и устанавливает пошлины и налоги...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости