НАШ ХОККЕЙ: "Металлург" уступает минскому "Динамо" (ФОТО)

НАШ ХОККЕЙ: "Металлург" уступает минскому "Динамо" (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Новокузнечане уступили во втором матче чемпионата КХЛ.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо» (Минск) – 2:5 (1:0, 1:2, 0:3).

«Металлург»: Вьюхин; Орлов - Коледаев, Выглазов - Белухин - Стасюк; Энджелл - Штайгер, Вишняков - Недорост - Косоуров; Есипов - Попов, Головин - Хасаншин - Бомерсбэк; Арзамасцев - Кривченков, Дударев - Улмер - Голубцов.

«Динамо» (Минск): Мезин; Мойжиш - Подхрадски, Глазачев - Штумпел - Спиридонов; Коробов - Петрашек, Немировски - Платт - Кулаков; Костюченок - Антонов, Мелешко - Стась - Демагин; Кочетов - Варламов - Михалев.

Голы:

Улмер (Попов), 06.51 – 1:0.

Мелешко (Подхрадски), 22.01 - 1:1.

Глазачев (Спиридонов, Штумпел), 23.17 - 1:2.

Хасаншин (Дударев), 37.19 - 2:2 (бол.).

Платт (Коробов), 45.27 - 2:3.

Демагин, 46.12 - 2:4.

Демагин (Стась), 59.54 - 2:5.

1 период.

Соперники активно начали игру и без особой разведки устремились вперед. Первое удаление в составе новокузнечан позволило минской команде провести серию атак. Хозяева в обороне держались довольно уверенно, но один по-настоящему голевой момент соперник все же создал. Однако на помощь Вьюхину, крутившемуся как белка в колесе, пришел Косоуров, прервавший полет пущенной Дэвидом Немировски шайбы в последний момент.

Когда команды оказались в полных составах, игра вновь выровнялась. Соперники обменивались атаками, однако до реальной угрозы воротам дело не доходило. До тех пор, пока новокузнецкий защитник Евгений Штайгер (его имя среди ассистентов почему-то не объявили) не решил набросить шайбу в сторону ворот издали. Там ее подправил североамериканский легионер Кузни Джефф Улмер. Вратарь команды гостей в этом эпизоде был бессилен. Новокузнечане же наконец-то открыли счет забитым голам в нынешнем сезоне. Символично, что сделал это новичок команды, один из легионеров, на которых в нынешнем сезоне главный тренер Дмитрий Пархоменко возлагает особые надежды.

Чуть позже хозяева успели поиграть в большинстве. Правда, минская команда откровенных ляпов в обороне не допускала. Затем новокузнечане вынуждены были играть вчетвером, так как арбитры усмотрели нарушение численного состава. Оборона команды сбоев не дала. Хозяева уверенно отбились. На последней минуте периода вновь пришлось поработать Вьюхину. Вратарь «Металлурга» своими самоотверженными действиями не позволил сопернику уйти в раздевалку с хорошим настроением.

2 период.

Начало второго периода получилось для хозяев льда неудачным. Уже в начале третьей минуты «Динамо» сравняло счет. Бросок хоккеиста минской команды Дмитрия Мелешко оказался из разряда неберущихся. Он настолько хитро пустил шайбу в створ ворот, что Александр Вьюхин ничего не мог поделать. На этом неприятности не закончились. Спустя минуту с лишним гости разыграли комбинацию и снова сумели поразить ворота.

Чуть позже новокузнечане получили численное преимущество и бросились отыгрываться. За это хозяева едва не поплатились: Джефф Платт сумел подхватить отскочившую к нему шайбу и убежал 1 на 1 с вратарем «Металлурга». Вьюхин и на этот раз спас свою команду, в блестящем стиле справившись с броском динамовца. Спустя минуту Глазачев, выскочивший со скамейки штрафников, чуть-чуть не успел повторить то же самое, но его вовремя успели накрыть защитники «Металлурга».

Забив два гола, минчане перешли на вязкую игру в обороне, не давая хозяевам простора и возможности для атак. Гости частенько отвечали на попытки «Металлурга» отыграться опасными контрвыпадами. Однако до сирены отличиться успели все же металлурги. Руслан Хасаншин после передачи Дмитрия Дударева сумел поразить ворота Мезина, забив свой первый гол за «Металлург» и вселив в болельщиков надежду на благополучный исход поединка.

3 период

В заключительном отрезке встречи хоккеистам минского «Динамо» удалось переломить ход встречи в свою пользу. Команда гостей сумела воспользоваться ошибками соперника и выйти вперед. Сначала отличился Платт, который на протяжении всей встречи постоянно угрожал воротам Вьюхина. Его бросок под перекладину был точен. Не прошло и минуты, как хоккеисты «Динамо» вновь праздновали взятие ворот: бросок Демагина оказался неожиданным для нашего вратаря.

После небольшой паузы новокузнечане вновь принялись искать ключи к воротам Мезина, однако гости держали оборону, не давая хозяевам шанса на то, чтобы отыграться.

В одном из игровых эпизодов защитник «Металлурга» Дмитрий Орлов жестко встретил Андрея Михалева, который в итоге получил травму. За это нарушение новокузнечанин был наказан дисциплинарным штрафом.

Последний штурм у «Металлурга» не получился. А за несколько секунд до финальной сирены гости поставили точку в матче, забросив в ворота Вьюхина пятую шайбу.

­
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный сайт ХК "Металлург"
ИА "Город Nовостей"

всего: 1241 / сегодня: 1

Комментарии /39

12:2814-09-2010
 
 
Kostyа_K.
Опять щас нытики набегут и будут НЫЫЫЫЫЫТЬ.

Металлург вперёд. Победы придут.

12:3314-09-2010
 
 
Читатель
а им "спасибо" за такой результат говорить должны?

12:3414-09-2010
 
 
Читатель
Главное не победа а участие.

13:0914-09-2010
 
 
Читатель
это Смолега виноват что проиграли

13:0914-09-2010
 
 
Читатель
12-28 то что ты болеешь за этих бедолаг-это твоё право,но то,что ты лох-это уже твоя проблема

13:2114-09-2010
 
 
Читатель
Легко болеть за АБ или СЮ, а ты попробуй за МНК. По подбору игроков - команда хорошая, но она без руля и ветрил, а в этом тренерский штаб и администрация виновата
Металлург ВПЕРЕД, победы придут !!!!!!!!!!!!

13:2214-09-2010
 
 
Читатель
Да разогнать надо "металлом", а ставки сделать на "Кузнецких медведий" больше толку будет.......

13:2814-09-2010
 
 
Читатель
эй кузнетовиц ты где??? или ты тока когда выигрывают комментишь??? с тебя сука 900р... билеты могу отдать при личной встрече, могу и в нос если хочешь, за твою команду

14:0514-09-2010
 
 
Читатель
а я по телеку смотрел))) зачем туды ходить)) правда комментаторы убивают, один шипилявит, другой его заткнуть пытается)))

14:1114-09-2010
 
 
Читатель
на кол их всех.......... Пархоменко особенно....................... ни хера не может на тренировать.............. тренер 3,14тый

14:3914-09-2010
 
 
Раньше очень любил ХОККЕЙНЫЙ МЕТАЛЛУРГ
Я считаю что команде нужен ТРЕНЕР! А Порхом не тянет - ОПЫТА НЕТ СОВСЕМ! Абсолютно нет ни каких комбинаций, наработок, стиля нет у команды, слаженых действий, игра очень скучная и не интересная! Хотя состав в принципе, может зацепиться за плей-офф! Но нужен тренер, а для того что бы руководство одумалось, нужно завтра обязательно проиграть ЦСКА, и еще пару встреч, чего и желаю команде и всем болельщикам (ведь это во благо), пускай лучше сейчас меняют тренера, а то потом поздно будет, это точно! Пусть лучше 5 поражений подряд, и быстрая замена тренера, чем чередовать по 3 или 4 поражения с одной победой!Ведь он уже не первый день у руля, а толку нет, смысл этих издевательств над командой и болельщиками?! Да и сам Пархом уже не рад наверное, ну не прет, и все тут!!! Я не говорю о том что бы его совсем выгнать, ну пусть помошником будет, опыта наберется!

14:4614-09-2010
 
 
Читатель
12;28Kostya_K Костя ты дурак или притворяешься ?Всякие форумы существует что бы каждый мог высказать своё мнения.

14:5114-09-2010
 
 
Читатель
Да вы наши молодцы.. нужно ведь быть постоянным. С самого начала в конце таблице-постоянство))
Разогнать вас, нахер вы нужны..
Одни деды на хоккей ходят :D

14:5614-09-2010
 
 
Читатель
Другой бы сам бы подал в отставку после такого позорной работы.Пока Металлург не вылетит из КХЛ или того хуже Пархоменко не уйдет сам добровольно.(

15:0414-09-2010
 
 
Читатель
из КХЛ не вылетишь, лига щас закрыта.

15:1214-09-2010
 
 
Кузня.нэт
13:28 Я сдесь. Где на билете написано что он только на выйгрышные матчи??? Ты сам его купил. Можешь засунуть себе.

15:3114-09-2010
 
 
Читатель
15.04 Да Лига то закрыта,но поо другим пунктам могут спустит как Ладу.Скажут чтоб построили новый современный стадион.Мы в состоянии построит новый стадион?Нет! Или по финанасовым.Мало ли что.Евраз тоже не надежный товарищ.Завтра они Металлургов могут посылать на три буквы.Тогда прекратит свое сосуществования ХК Металлург.

15:4214-09-2010
 
 
Хоть бы выйграли перед выборами, что ли!!! А они гады- даже Смолегу поддержать не могут- своей победой :)

15:4814-09-2010
 
 
Читатель
Пархому надо гнать поганой метлой при таком составе и так бездарно и безхребетно играть это просто позор

15:5614-09-2010
 
 
Kostyа_K.
13:09 ЛОХ ЭТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:4414-09-2010
 
 
Шурик - Раньше очень любил ХОККЕЙНЫЙ МЕТАЛЛУРГу
Ты все правильно пишешь, а где их взять, этих тренеров-то, откуда?"Ветераны" движения уходят, а на смену им приходят бывшие игроки. Играли они неплохо, но тренерская работа - это совсем другое. Не обязательно быть в прошлом суперхоккеистом (пример Михайлова тому - ярчайшее подтверждение), к тренерской работе тоже нужен свой особый талант, специальная подготовка, знание методик, тактических разработок, психологии командной и еще много чего. Где сейчас этому обучают? Высшей Школы Тренеров - нет, как учатся спортсмены в профильных ВУЗах - ежу понятно. В общем - уходят Белоусовы, Николаевы, Тихоновы, Юрзиновы и прочие специалисты высшего уровня, а сменить их некем. В командах с подбором дорогих игроков, заставших остатки советской хоккейной школы, эта проблема еще как-то решается, а в клубах периферийных, где пригласить хорошего игрока трудно не только по финансовым причинам - это сложнее. Отсюда и дисциплина - игровая и после игровая, отсюда и отношение к делу. В этом тоже одна из причин.

16:4514-09-2010
 
 
Читатель
Кузня.нэт
давай я лучше тебе его засуну и ты побежишь поддерживать своих беспомощных

17:0314-09-2010
 
 
Читатель
По моему как-раз письмо от ХК Металлург -Смолеге, было-бы самым правдоподобным и не вызывало вопросов.

18:1614-09-2010
 
 
Читатель
kostya-k ты реально дурак .Когда тебе в магазине будут сувать всякое фуфло ты будешь его брать в надежде,что со временем оно станет лучше?И здесь то же самое,игроки зарабатывают сравнительно не много,но гарантированно,а на результат и на тебя они походу плевать хотели.Может пара игр при пустых трибунах кого -нибудь из властей заставило задуматься?Но пока есть такие "преданные" болельщики так и будет болото

18:4714-09-2010
 
 
Читатель
Войско баранов, возглавляемое львом,
всегда одержит победу над войском львов,
возглавляемых бараном.»
Наполеон.

19:2314-09-2010
 
 
Читатель
и здесь я согласен, ХК МВД в прошлом году это доказали и СКА тоже!

21:1114-09-2010
 
 
Читатель
Команда хорошая , к бабке ее надо сводить полным составом приворот на победу сделать или сглаз снять.

21:3914-09-2010
 
 
Читатель
Далой Пархома

23:0714-09-2010
 
 
Читатель
П...ЕЦ!

08:3015-09-2010
 
 
ГазМяс-чемпион!

08:4715-09-2010
 
 
Читатель
Сегодня я даже хочу чтоб кони выиграли.Пархоменко зука может тогда сам уйдет в отставку.(Хотя вряд ли.

09:1315-09-2010
 
 
Читатель
Пару вопросов на пресуху после матча:
1. Хватит ли у него смелости написать по собственному или будет ждать пинка под жопу?
2. Может ему попробовать лизнуть у всей команды жопу, в надежде что они тогда заиграют чуть лучше и ему не придется писать по собственному.

12:1715-09-2010
 
 
Читатель
Почему интересно не пишут сколько было народу на матче? Ответ - не больше 4000. Сегодня даже с ЦСКА врятли придёт больше 4500 чел.
И ещё - кто президент клуба сейчас?
Металлург играет в КХЛ - лиге профессионалов. А в проффесиональном спорте (футбол, баскетбол, и та же НХЛ) залог попеды делают не только игроки, но и менеджеры - хотите или не хотите! Вот с них то и надо спрашивать. Это они деньги на ЗП дают игрокам заведомо слабым и тренеру, пресс-конференция которого скоро будет постоянно начинатоься с фразы - "упорно бились и по воле случая проиграли". Смысл будет такой вот увидите. Короче - менеджмент к ответу за первое трио матчей дома!

12:2915-09-2010
 
 
Читатель
Ну уберите уже Пархома, ну НЕ идет у него! И не надо писать что только два матча прошло, как будто 24 место в прошлом году - это результат ни его работы! Два матча этого сезона - это продолжение прошлого! От тренера зависит очень много - вспомните ХК МВД (без звезд, но с хорошим тренером), и тот же СКА (звезды, но без тренера)! Я не понимаю людей которые еще чего то от него ждут! Мне кажется в него не верит ни кто - ни болельщики, ни хоккеисты, ни он сам!

12:2915-09-2010
 
 
Читатель
вот теперь правильно!

13:4215-09-2010
 
 
веселов олег.
старая болезнь привитая михайловым осталась.играя в меньшенстве-стоят.ИГРАЯ В БОЛЬШЕНСТВЕ-не закрывают борта-вот и идут провалы.

18:0515-09-2010
 
 
кузнечанин
всё равно чуваки свои.хоть и играют хреново.сегодня всяко продуют.

20:4715-09-2010
 
 
влад
бульбачи наподдавали однако

13:4916-09-2010
 
 
Читатель
вот есть люди которые играют в хоккей и продолжают прогрессировать а есть те кто думают что всего добились так вот пархом сдесь не при чем наши игроки не хотят играть вот в чем проблема

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости