до юбилея
344 дня
 
В Индонезии найдены тела трех российских сотрудников "ОКБ Сухого"

В Индонезии найдены тела трех российских сотрудников "ОКБ Сухого"

В стране и миреПроисшествия
На авиабазе "Султан Хасануддин" скоропостижно скончались трое инженеров гарантийной бригады.

На авиабазе "Султан Хасануддин" в индонезийской провинции Южное Сулавеси скончались трое российских сотрудников "ОКБ Сухого", занимавшиеся обслуживанием приобретенных в России истребителей.

Как передает ИТАР-ТАСС, тела двух сотрудников гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) - Сергея Воронина и Александра Полторака - были обнаружены утром 13 сентября в номерах отеля, где они проживали. Тело Александра Полторака было обнаружено под кроватью в номере отеля, где он проживал, после того, как инженер не вышел к автобусу, который обычно доставлял команду российских специалистов до авиабазы.

Как пишут местные СМИ, третий инженер, Виктор Сафонов, скончался в больнице. Согласно предварительному заключению врачей, причиной смерти всех россиян стал сердечный приступ.

Руководство авиабазы сообщило, что ведет расследование обстоятельств смерти россиян. Также стало известно о том, что власти поддерживают контакт с посольством России в Индонезии.

Тела умерших россиян будут доставлены на родину, однако когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Российские инженеры были командированы на базу ВВС Индонезии в городе Макассар 5 сентября в числе 12 специалистов. Они должны помочь индонезийцам в освоении управлением и эксплуатации трех приобретенных Су-27СKM и трех самолетов-истребителей Су-30MK2.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2814-09-2010
 
 
Читатель
У трех человек одновременно сердечный приступ? Очень подозрительно.

17:1414-09-2010
 
 
Читатель
это убийство. Общечеловекам не нужны конкуренты по части продажи вооружений. Возможно погибшие были нашими разведчиками. В США надо искать следы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире