до юбилея
338 дней
 
Бывший лидер ливийских экстремистов призвал "Аль-Каиду" не позорить ислам

Бывший лидер ливийских экстремистов призвал "Аль-Каиду" не позорить ислам

В стране и миреВ мире
Бывший лидер ливийской экстремистской группировки Номан Бенотман направил открытое письмо лидеру "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену с требованием на полгода прекратить боевые действия. Информацию об этом распространила иерусалимская газета Jerusalem Post, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Письмо Бенотмана на английском, арабском и урду было опубликовано в интернете, а также в арабоязычных СМИ. В нем Бенотман призывает бен Ладена объявить о шестимесячном "перемирии", в течение которого лидеры "Аль-Каиды" смогли бы пересмотреть свою стратегию.

"Я призываю "Аль-Каиду" объявить одностороннее перемирие сроком на шесть месяцев, чтобы отступить от боевых действий и пересмотреть позицию организации, ее методы и стратегию, чтобы изучить общественное мнение мусульманского сообщества во всем мире", - говорится в письме.

Бенотман отмечает, что действия "Аль-Каиды" уже нанесли ущерб миллионам мусульман. "До каких пор "Аль-Каида" будет позорить ислам, разрушать жизни простых мусульман и вызывать мировые конфликты?" - спрашивает Бенотман в письме.

В начале 1990-х годов Бенотман возглавлял ливийскую исламскую боевую группировку, которая сотрудничала с бен Ладеном в Афганистане и Судане. В прошлом месяце Бенотман получил должность старшего аналитика в базирующемся в Лондоне антитеррористическом фонде "Куиллиам", где работают бывшие исламские экстремисты, помогающие другим мусульманам выйти из экстремистских группировок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире