до юбилея
340 дней
 
Лужков предложил улучшить качество топлива "нестандартными мерами"

Лужков предложил улучшить качество топлива "нестандартными мерами"

В стране и миреВ стране

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал федеральные власти принять "нестандартные меры", которые позволили бы добиться от нефтеперерабатывающих заводов повышения качества топлива. С таким заявлением столичный градоначальник выступил во вторник во время заседания правительства, посвященного развитию в городе экологически чистого транспорта, сообщает РИА Новости.

По словам Лужкова, повышение качества топлива является для Москвы приоритетной задачей, поскольку городские власти в ближайшее время намерены ввести стандарт "Евро-4" для улучшения экологической ситуации. Этому препятствуют производители топлива, которые в настоящее время не могут поставлять столице топливо соответствующего качества, считает мэр. При этом он отметил, что город всячески поощряет изготовителей бензина класса "Евро-4", однако "таких компаний единицы".

Какие именно меры Лужков подразумевал под словом "нестандартные", не сообщается. В 2009 году премьер-министр России Владимир Путин заявил о готовности правительства предоставить помощь нефтяникам в переходе на производство экологически чистого топлива - в частности, в виде гарантий по кредитам. Кроме того, Путин попросил нефтеперерабатывающие компании найти средства для модернизации производства и начала выпуска более качественного топлива.

В настоящее время в России разрешены использование стандартов бензина "Евро-2" и "Евро-3". В сентябре 2008 года в России вступил в силу техрегламент, запрещающий продажу топлива стандарта ниже "Евро-3". Однако действие данного документа было приостановлено до 31 декабря 2010 года, по решению правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире