ФАС признала рекламу с женскими ягодицами непристойной

ФАС признала рекламу с женскими ягодицами непристойной

В стране и миреВ стране

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Саратовской области пришло к выводу, что реклама местного туристического агентства "Пан-Турист", на которой крупном планом были изображены женские ягодицы, является недопустимой. Об этом сообщается  на официальном сайте ведомства.

Рекламный билборд агентства был размещен в центре Саратова. Изображение сопровождала надпись "Пан Турист, туристическое агентство", адрес и телефон фирмы, а также фраза "Все включено!".

Как отмечается в сообщении УФАС, на данную рекламу пожаловались Саратовское региональное отделение Всероссийского родительского собрания, а также группа частных лиц, заявивших, что "непристойное изображение женского тела" нельзя размещать в общественных местах.

В итоге УФАС признала, что рекламодатель (ООО "Альфа-окна") действительно нарушил федеральный закон "О рекламе". Антимонопольщики подчеркнули, что компания, в отношении которой будет возбуждено административное дело, добровольно демонтировала данную рекламу.

Как отмечает РИА Новости, за подобное нарушение юридическим лицам грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире