Еврокомиссия пригрозила Франции судом из-за депортации цыган

Еврокомиссия пригрозила Франции судом из-за депортации цыган

В стране и миреВ мире

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиана Рединг (Viviane Reding) 14 сентября заявила о намерении начать расследование в отношении французских властей в связи с депортацией из страны цыган, сообщает Agence France-Presse.

По мнению комиссара, этими действиями Париж нарушает законы Евросоюза о свободе передвижения. Рединг также сравнила действия французских властей с депортациями, проводившимися в Европе нацистами во время Второй мировой войны. Как отмечает агентство, расследование Еврокомиссии может привести к рассмотрению дела о высылке цыган в Европейском суде (European Court of Justice).

По словам Рединг, комиссия была введена в заблуждение представителями французского правительства, заверившими ведомство, что депортации во Франции проводятся не по национальному признаку. В то же время служебное предписание французского министерства внутренних дел, опубликованное в прессе 14 сентября, свидетельствует о том, что объектом депортации должны были стать в первую очередь живущие в стране цыгане.

В связи с этим Рединг заявила, что выполнение Еврокомиссией возложенных на нее функций становится чрезвычайно трудной задачей в ситуации, когда ведомство не может доверять официальным заявлениям правительства страны-члена ЕС.

Выступление еврокомиссара уже успели прокомментировать во Франции. В частности, пресс-секретарь французского МИДа Бернар Валеро (Bernard Valero) заявил, что власти страны удивлены словами Рединг. Он также отметил, что подобные заявления не будут способствовать улучшению положения цыган, а именно этим, по его словам обеспокоено французское правительство.

Ранее с осуждением действий Франции уже выступили депутаты Европарламента. Они потребовали от Франции остановить высылки и раскритиковали Еврокомиссию за неспособность повлиять на ситуацию. Франция в свою очередь заявила, что депортации останавливать не намерена.

Депортации цыган в Болгарию и Румынию начались во Франции в середине августа. Французские власти заявляют, что выплачивают высылаемым компенсации. На территории страны также проходят мероприятия по уничтожению нелегальных цыганских поселений. Причиной таких мер назывался рос преступности, который власти связывают с притоком в страну нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1115-09-2010
 
 
Читатель
Наконец-то хоть кто-то открыто защищает интересы своей страны и своего коренного населения. Позиция руководства правильная - можешь привезти деньги и принести стране выгоду - милости просим, нет - не пустим, преступлениями занимаешься - пшёл отсюда. И только у нас местное население не только не имеет никаких преимуществ перед цыганами и остальными пришлыми элементами, но и рассплачивается из своего кошелька за их содержание и предоставаляет им разные льготы. Добро бы русских из СНГ принимать, нет же, для этого мы лучше очередного азербайджанца примем и в 3 дня выдадим ему паспорт, чтобы он потом стоял на рынке в окружении своей банды и мог тебя материть как на своём так и на русском языке. При этом собирая с тебя деньги он отправляет в свой аул, откуда они нам вернуться только пулями и гранатами. А те кто действительно нужны стране вынуждены биться лбами о двери различных кабинетов и отправляться обратно. Мы русские сами себя уничтожаем. Почему мы так себя не любим и не увважаем? Вот главный вопрос.

16:3715-09-2010
 
 
Читатель
Русские способны мобилизовать силы и дух только в период войн и невзгод, в остальное время - это ленивый, глупый, самоуничтожающий и самоуничижающий себя народ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире