Мэр Москвы предложил построить очередное транспортное кольцо

Мэр Москвы предложил построить очередное транспортное кольцо

В стране и миреВ стране

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил построить вокруг Москвы еще одно транспортное кольцо, сообщает Русская служба новостей.

По мнению столичного градоначальника, новое транспортное кольцо поможет повысить эффективность дорожной сети города, которая требуется Москве для того, чтобы стать мировым финансовым центром. При этом Лужков отметил, что в реализации такого масштабного проекта требуется финансовое участие государства, поскольку один столичный бюджет строительство еще одного кольца не потянет.

В конце августа Лужков направил в правительство письмо с просьбой выделить столице четыре триллиона рублей на реализацию программы развития транспортного комплекса. По задумке московских властей, эта программа должна реализовываться в рамках инициативы президента России Дмитрия Медведева по превращению Москвы в международный финансовый центр.

В настоящее время в Москве ведется строительство Четвертого транспортного кольца. Первый "вспомогательный" участок этой дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе был введен в эксплуатацию в конце 2009 года.

Как сообщалось ранее, полностью первый участок Четвертого транспортного кольца будет открыт в 2013 году. На его строительство из столичного бюджета планируется выделить 66,06 миллиарда рублей. Общая стоимость создания 74-километровой восьмиполосной магистрали оценивается в 660 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5815-09-2010
 
 
kommunist
было же в фильме, еще одно транспортное, над первым, и машины на присосках... а вообще, почему москве должно помогать государство, и лично каждый житель нашей страны, я бы лично скинулся на пару -тройку водородных бомбочек для москвы =)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире