Мосгордума вступилась за Лужкова

Мосгордума вступилась за Лужкова

В стране и миреВ стране

На заседании Мосгордумы 15 сентября было принято заявление в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, подвергшегося критике в эфире федеральных телеканалов, сообщает "Интерфакс".

Столичные депутаты сравнили действия телеканалов с травлей. Они заявили, что показанные сюжеты представляют собой "не более чем набор бездоказательных обвинений", цель которых - создать негативное мнение о работе московских властей у жителей города, дискредитировать мэра и его команду, а также государственную власть в целом. Работу телеканалов московские парламентарии назвали безответственной и непрофессиональной. По мнению депутатов, ее следствием может стать утрата гражданами доверия к СМИ.

За почти 17 лет работы Мосгордумой было принято всего 14 заявлений, отмечает "Интерфакс". Среди предыдущих поводов были покушение на Валерия Шанцева, убийство Галины Старовойтовой и теракты в московском метро.

Также за Лужкова заступились и ветераны. Подпись под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву поставили председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих, председатель клуба Героев СССР и России Николай Антошкин, руководитель региональной общественной организации Героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой славы Левин, председатели советов ветеранов 10 административных округов столицы.

Материалы с критикой действий Лужкова были показаны на "Первом канале", "России 1", "России 24" и НТВ. В ответ московское правительство и компания супруги мэра Елены Батуриной заявили о подготовке судебных исков о защите чести и достоинства. Сам градоначальник отверг все обвинения и заявил, что в отставку не собирается. За Лужкова уже вступилось московское отделение "Единой России", а один из руководителей партии Борис Грызлов заявил, что скандал вокруг мэра на заседаниях политической организации обсуждаться не будет. Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что не будет проводиться и проверка градостроительного комплекса Москвы на предмет поиска нарушений, о которых говорилось в телесюжетах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире