до юбилея
342 дня
 
Установлены личности подозреваемых в нападениях на астраханских милиционеров

Установлены личности подозреваемых в нападениях на астраханских милиционеров

В стране и миреПроисшествия

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил личности подозреваемых в нападениях на милиционеров в Астрахани. Об этом 15 сентября сообщается на сайте ведомства.

По подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов разыскиваются трое уроженцев Астраханской области - 39-летний Гайни Жумагазиев, 36-летний Максут Жумагазиев и 20-летний Реваль Ибрагимов. Еще двое подозреваемых, имена которых не называются, уже задержаны и помещены под арест. Задержание было произведено еще 30 июля, но до сих пор СМИ об этом не сообщали.

По версии следствия, Ибрагимов вместе с теми двумя сообщниками, имена которых не называются, осуществил вооруженные нападения на астраханских милиционеров 27 и 28 июля. В результате первого нападения в Братском саду погиб милиционер Николай Лиджиев и получила ранения его напарница Альбина Айшуакова. В результате второго нападения под Кубанским мостом были ранены три милиционера, один из них впоследствии умер.

Следователи полагают, что 29 августа, когда двое подозреваемых уже находились под арестом, к Ибрагимову присоединились Жумагазиевы. В новом составе банда напала на троих сотрудников ГИБДД, которые остановили для проверки принадлежащий преступникам ВАЗ-2106. В результате все милиционеры получили ранения.

Анонимный источник издания Life News заявил, что следователи считают участников нападений на милиционеров членами ваххабитского подполья. По мнению источника, Ибрагимов и Жумагазиевы имеют хорошую боевую подготовку, в связи с чем их трудно будет поймать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5015-09-2010
 
 
oks

11:5116-09-2010
 
 
Читатель
слава тем кто истребляет милицейскую заразу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире