до юбилея
340 дней
 
Казанского хирурга признали виновным в смерти мальчика во время обрезания

Казанского хирурга признали виновным в смерти мальчика во время обрезания

В стране и миреПроисшествия

Кировский районный суд Казани признал хирурга поликлиники виновным в смерти пятилетнего мальчика во время операции обрезания, сообщает "Интерфакс".

 Как стало известно следствию, 22 мая 2010 года мусульманская семья из поселка Юдино в черте Казани пригласила на дом хирурга Городской поликлиники №19 Фагима Валиева для проведения обрезания мальчику. Поcле операции у ребенка начались судороги. Несмотря на усилия вызванной бригады скорой помощи, он скончался по пути в больницу.

 В ходе расследования было установлено, что хирургическое вмешательство проводилось с нарушениями: врач не выполнил положенного предоперационного обследования, и введенная им доза обезболивающего была более чем вдвое выше допустимой для ребенка такого возраста. Передозировка препарата и стала причиной смерти мальчика.

 50-летний Валиев полностью признал свою вину и раскаялся, попросив рассмотреть его дело в особом порядке.

 По словам представителя суда, хирурга приговорили к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года без права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

 После смерти мальчика татарский Минздрав разработал стандарт проведения операций по удалению крайней плоти в государственных и муниципальных медучреждениях республики. По данным министерства, только в Детской республиканской клинической больнице проводится около 500 таких операций в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире