до юбилея
257 дней
 
Минфин свернул поддержку моногородов

Минфин свернул поддержку моногородов

В стране и миреВ стране

В проект бюджета на 2011-2013 годы не будут заложены средства на поддержку моногородов. Об этом завил министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания в Минфине, передает "Интерфакс".

Замминистра финансов Антон Силуанов, выступая на заседании, отметил, что средства, которые были предусмотрены для моногородов на 2010 год, используются с нулевой эффективностью. Он напомнил, что в бюджете на 2010 год были предусмотрены прямые дотации моногородам в размере 10 миллиардов рублей. Еще 10 миллиардов рублей Минфин планировал выделить на предоставление моногородам льготных бюджетных кредитов. Но, вопреки ожиданиям правительства, от моногородов поступало мало предложений и проектов на реализацию этих средств.

Российские моногорода, развитие которых практически полностью зависит от одного или нескольких градообразующих предприятий, привлекли к себе внимание властей летом 2009 года после конфликта в Пикалево. В ноябре того же года президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию подчеркнул, что нормализация ситуации с моногородами, где живут свыше 16 миллионов человек, является одним из приоритетных направлений работы правительства.

По расчетам правительства, господдержка в России требуется как минимум 27 моногородам, в том числе Нижнему Тагилу, Прокопьевску, Байкальску, Пикалево, Каменск-Уральскому и Набережным Челнам

В августе 2010 года в Тольятти была запущена особая экономическая зона, развитие которой, как предполагается, позволит ему уйти от статуса моногорода, развивая дополнительные производства. Всего на ее строительство из федерального бюджета будет выделено 7,2 миллиарда, а из регионального - 774 миллиона рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:0515-09-2010
 
 
Читатель
кто бы сомневался....все проекты проекты тандема лопаются как мыльные пузыри
...а бабло просто распилили

00:0216-09-2010
 
 
Читатель
даже не вериться что преступления государства стали настолько предсказуемы.

00:0416-09-2010
 
 
Читатель
ждите новое пикалёва, хотя хренли, вон междуреченцы хотя бы пошевелились, но ничего будет ещё будет на нашей улице праздник.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире