до юбилея
342 дня
 
Виновнику обрушения моста в Казахстане дали четыре года

Виновнику обрушения моста в Казахстане дали четыре года

В стране и миреПроисшествия

В Атырау (административном центре Атырауской области Казахстана) завершился суд по делу об обрушении моста через реку Урал, повлекшем за собой гибель людей. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today. Фигуранты дела признаны виновными в нарушении правил безопасности. При этом реальный срок заключения назначен только одному из них.

ЧП при строительстве моста через реку Урал произошло 11 сентября 2009 года. Обрушился пролет длиной в 96 и шириной в 18 метров. В результате погибли восемь рабочих — сотрудников компании "Трансстроймост". Еще один человек получил травмы.

Поиски останков погибших были затруднены в связи с тем, что из воды требовалось также извлечь упавшую конструкцию (весом более 900 тонн). Тело последнего из погибших, как сообщалось, подняли со дня реки в начале ноября.

В связи с произошедшим было заведено дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ". Обвинения были предъявлены ответственному за проектно-техническое руководство Олегу Зайцеву, главному инженеру "Трансстроймоста" Мухиту Бекмагамбетову и еще нескольким лицам.

По решению суда Зайцев приговорен к четырем годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении. Остальные фигуранты получили условные сроки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире