В Сочи построят "альпийский городок"

В Сочи построят "альпийский городок"

В стране и миреВ стране
В рамках развития спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель", расположенного в сочинском районе Красная Поляна, будет построен курорт в стиле альпийских городков.

Об этом РИА Новости сообщил PR-директор проекта "Горки Project" Алексей Кучеренко.

По его словам, городок расположится на двух уровнях - 540 и 960 метров над уровнем моря. В общей сложности проектом "Горки Город" предусмотрено строительство 580 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

В нижней части городка планируется возвести жилой квартал (таунхаусы, шале и виллы), торгово-развлекательные центры, конгресс-центр (на время Олимпиады — медиадеревня), отель, лечебно-оздоровительные комплексы, аква-парк, детский сад, фитнес-центр, магазины, сувенирные лавки, музей Олимпийской славы, библиотеку, паркинги и небольшую часовню. В верхней части курорта разместятся дизайнерские мини-отели, бутики, оздоровительные центры, элитные гостиницы, рестораны и еще одни жилой квартал.

Возведение городка уже началось. Завершить строительные работы предполагается в четвертом квартале 2013 года. Инвестиции в проект составляют почти 33 миллиарда рублей.

"Горная карусель" - один из ключевых объектов горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады-2014. После модернизации существующей инфраструктуры площадь горнолыжных трасс комплекса составит 135 гектаров, а их общая протяженность - 70 километров.

Строительством "Горной Карусели" занимается компания "НББ-Девелопмент", входящая в группу компаний "НББ" (Национальный банк развития бизнеса, ранее - "Нацбизнесбанк"). СМИ сообщали, что "НББ-Девелопмент" также планирует построить на территории Сочи гольф-клуб и марину (современный причал для яхт) с ресторанами и магазинами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире