Китайская компания станет вторым поставщиком шин для команд WRC

Китайская компания станет вторым поставщиком шин для команд WRC

В стране и миреНаука и техника
Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила еще одну заявку на поставку покрышек для команд чемпионата мира по ралли - от китайской компании DMACK Tyres, являющейся частью холдинга Shandong Yongtai Chemical Group.

DMACK Tyres стала вторым производителем гоночных покрышек, получившим "добро" от FIA - чуть раньше авторизованным поставщиком WRC была названа компания Michelin.

Как сообщалось ранее, FIA решила отказаться от шинной монополии в чемпионате мира по ралли начиная с 2011 года. Теперь команды смогут выбирать производителя покрышек самостоятельно - из пула поставщиков, авторизованных международной автофедерацией. Заявки на поставку покрышек для команд WRC принимались до середины сентября.

По некоторым данным, первыми клиентами Michelin уже в следующем году могут стать команды Citroen, Ford и MINI, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

DMACK Tyres - новичок чемпионата мира по ралли. Однако компания надеется найти клиентов среди небольших, частных команд и уже разработала особую ценовую политику для них. Свои гравийные покрышки DMACK Tyres будет готова предоставить для испытаний в октябре текущего года, тогда же планируется обнародовать и весь модельный ряд гоночных шин, которые будут доступны под брендом DMACK.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире